关闭

“野马”脱缰,温岭街头“跨栏”

2018-03-08 13:41:04  来源:中国台州网-台州晚报   王媛媛

昨天,一段“粉红野马跑车卡在警示桩上动弹不得”的视频在朋友圈疯传,网友们纷纷惊叹:“这哥们要火,车子开得太牛了!”那事故到底是如何发生的?记者辗转找到当时现场处理事故的民警,了解情况。

“下午4点多,我开车巡逻至温岭海普佳苑小区路口红绿灯处,远远地就看到一辆粉红色汽车头部挂在路口的警示桩上,动弹不得。”温岭交警大队城区一中队民警郭子豪说。

郭子豪立即下车前去查探情况,“驾驶座上有一名年轻男子。”当时,该男子显得十分慌张,看到交警来了,一个劲地喊“救命”。

原来,驾驶座一侧的门因受到撞击变形,无法打开。郭子豪让男子保持镇静,以保持车身平衡,同时联系消防、交警事故中队派人前来增援。

很快,五六名消防救援人员赶到现场。在固定好车身后,救援人员尝试了多种办法,试图将卡住的车门拉开。经过十多分钟的努力,车门终于被成功打开,男子脱困。

当被问到事故是如何发生的,男子告诉民警:“我在途经路口时,看了下微信,没想到车子一下子跑偏了撞向警示桩。而当时一紧张,我又误把油门踩成刹车,车子就直接爬了上去下不来了。”

温岭交警大队城区一中队民警林贻高告诉记者,事发路口靠近温岭城区主干道之一万昌路,当时又恰逢晚高峰临近,事故一度造成交通拥堵,路口还聚集了围观群众。

有人认出,这辆车的车主经常发抖音,“早就是网红了,这下更红了。”(编者注:抖音是一款创意短视频社交软件,是一个专注年轻人的15秒短视频社区,用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄15秒的音乐短视频,形成自己的作品。)

所幸,事故中队的吊车及时赶来,成功将吊车吊离现场,才避免了因围观造成的二次拥堵。

“如果取证确认驾驶人因开车时手持使用手机,将面临罚款200元,记2分的处罚。”林贻高说,同时,车子涉嫌非法改装,车主将面临恢复车辆出厂原貌、罚款的处罚。

责任编辑:杨能勇
相关阅读