关闭

捡来银行卡盗刷1万元 小伙一夜没合眼转天投案自首

2018-03-13 11:38:20  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹 郭文明

网友“前尘旧梦”昨天@台州晚报:都说做贼心虚,我一个老乡,在路上捡到一张银行卡,从卡里取走1万元“意外之财”,结果一晚上没睡着,还产生了幻觉。为了求得解脱,第二天,他就到派出所投案自首了。

记者核实

3月9日晚上8点多,温岭市公安局城北派出所接到市民黄先生报警称,自己半小时前不慎遗失一张银行卡,让他懊恼的是,因为图方便密码就写在银行卡上,刚刚手机收到信息,卡上的1万元已经被人取走了。

第二天上午,正当民警开展侦查时,一个小伙拿着一张银行卡和一些钱主动来投案自首了。他告诉民警,自己从拿到钱开始,已经十几个小时没合眼了,“一晚上睡不着,总觉得有双眼睛在盯着自己”。

这个小伙就是网友“前尘旧梦”的老乡,姓陈,今年28岁,四川人。

当晚,小陈吃了晚饭出来散步,无意中在路边捡到一张银行卡,看到卡背面写着一串6位数的数字,猜测就是银行卡的密码。禁不住金钱诱惑,小陈随后跑到附近的ATM机上尝试,分几次取得了卡里的1万元。

小陈是“月光族”,身边从没有过这么多钱,这让他又紧张又兴奋。原本倒头就能睡着的他,怎么都睡不着,那笔钱放哪儿都觉得不安全:放枕头下,感觉不对;放箱子里,也感觉不对。他甚至产生幻觉,总认为钱被人盯上了。结果,他拿着那些钱,愣是一夜不敢睡。饱受煎熬的他,最终选择拿着钱和卡去派出所投案自首。

“我以后再也不敢把密码写卡上了”,从民警处领回遗失的银行卡和被盗刷的1万元,黄先生表示一定会吸取教训,以后小心保管好自己的财物。

目前,小陈因涉嫌盗窃罪被警方依法刑拘。

责任编辑:余彩虹
相关阅读