关闭

神秘老板“买”钢材 九店家入坑

2018-03-13 11:38:46  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 陈怡

网友“青柠水加冰”@台州晚报:我一个卖钢材的朋友前段时间卖了一批钢材,没想到一部分货让人送给客户,钱却没拿回来。后来我朋友亲自去送剩下的那些货,结果不见客户人影,之前送去的货也不见了。我朋友怀疑被骗了,连忙报警。

记者核实

网友“青柠水加冰”是椒江人,朋友郏老板在路桥开了一家卖钢管的店。

前段时间,郏老板接到一个陌生男子的电话,对方自称“姜老板”,说要买3万元的镀锌管,还告知了送货地址。

第二天上午,郏老板叫货车司机小王把货送到了约定的地点。当司机小王收钱时,“姜老板”则表示,等货全部收到了再付钱。小王也没多想就走了。

过了几天,郏老板把剩下的镀锌管送到了那个地方。可是这次,他没有见到“姜老板”,之前送过去的镀锌管也不见了。郏老板想跟“姜老板”取得联系,可是打了好几个电话,对方都一直处于关机状态。

郏老板怀疑被骗,立马向警方报了警。警方接警后,发现这个案件跟他们一直在追查的一类案件相似度很高。

经侦查,警方发现,郏老板遇到的这位“姜老板”就是他们正在追查的嫌疑人。

据了解,这个嫌疑人很狡猾,每次作案都使用不同的手机号码,他用来存放货物的厂房也是租来的,每次作案都换不同的地方,而且每次作案都戴着帽子,让人看不清他的脸。

通过各种侦查手段,民警终于发现了这个神秘“老板”的踪迹。日前,民警在椒江的一辆公交车上抓获了嫌疑人蒋某。

蒋某,台州人,29岁,6年前因犯诈骗罪被路桥人民法院判处有期徒刑4年。出狱后,蒋某想搞点钱做生意,又动起了歪脑筋。

2017年2月至2018年2月期间,蒋某在椒江、路桥、温岭等地购买钢材,以收到全部货物再付款为由,先后从9家钢材店骗到货物。然后,他再以低于市场价的价格,将骗取的钢材卖到钢材市场,从中共获利30万元。

后来,民警顺藤摸瓜,在台州椒江、路桥、临海等地抓获许某、朱某等6名购赃嫌疑人。目前,嫌疑人蒋某及6名购赃嫌疑人均被依法刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读