关闭

美女顺手牵羊紫砂壶,竟牵出个诈骗团伙

2018-03-16 12:59:19  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹 葛培兴 郭若瑶

网友“菜花也是花”昨天@台州晚报:俗话说“拔出萝卜带出泥”,我们老板中了“美人计”,办公室的紫砂壶被一妙龄女子偷走了。后来民警将人抓到,结果牵出一个诈骗团伙。

记者核实

网友“菜花也是花”在临海涌泉一家机械厂上班,老板姓陈。这陈老板没别的爱好,就是喜欢喝茶。今年1月底的一天,陈老板突然发现自己办公室两只紫砂壶不见了。这不是一般的壶,是定制的,很珍贵。心急如焚的陈老板,马上报了警。

涌泉派出所民警很快赶到现场,调看视频监控后发现,偷走紫砂壶的是一名年轻女子。那名女子后来上了一辆挂河南牌照、停在厂门口的商务车离开。

之后,民警经过侦查得知,这名女贼姓夏,河南息县人,已离开了浙江。民警立即对夏某展开抓捕,但没有发现其行踪,直到3月2日,获悉夏某在家中。民警千里跋涉赶到夏某老家,将其抓获。

民警原以为这只是一个简单的盗窃案,结果一审,发现夏某身上“有故事”——其背后还有一个流窜作案的诈骗团伙。

夏某供述,今年1月份,她和当地男子李某等7人将一辆商务车改装了——在车底座加上钢板,把车轮胎加粗加厚。改装后,本来只能装两吨左右货物的商务车能装4到5吨货。

之后,她和李某等7人开着车子到台州、杭州、衢州、金华等地,由年轻漂亮的她出面找机械厂老板谈购买废铁和废钢材的“生意”。“生意”谈成后,她软磨硬泡说不过秤“毛估估”。老板同意后,她就让同伙往改装过的商务车里装废铁和废钢材,装好后让老板目测重量。老板判定这辆商务车也就最多能装个两吨左右的货物。双方成交后,他们就会付个两吨货物的钱,但实际上他们的商务车上装了四五吨货物。

之后,他们会迅速找到废品收购站,卖掉骗来的废铁和废钢材,从中赚取差价。夏某和同伙用这个方法,赚了不少黑心钱。

那天夏某走进了陈老板的办公室。看到美女,陈老板很是开心,就让她看自己的紫砂壶。虽然生意没谈成,但夏某看上紫砂壶了。之后,趁陈老板上厕所,夏某就把紫砂壶偷走了。偷紫砂壶的事,夏某没有跟同伙说。

之后,民警陆续将夏某的6个同伙抓获归案。因涉嫌诈骗,目前这7人已经被临海警方刑拘。

责任编辑:杨能勇
相关阅读