关闭

贪吃狗在外蹭吃,回家粒米不进

2018-04-04  09:39:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

主人以为生病带去看兽医,知道真相后哭笑不得

网友“红裙小草帽”@台州晚报:我们家养了一只大金毛,平时食欲好食量大,狗粮当零食吃。每次遛狗回来,我都会带它去楼下车库吃狗粮。可是前几天遛狗回来,有一只不认识的狗冲进来抢食。后来才知道,这是邻居家的狗。邻居说,他家的狗好几天回家不吃狗粮,还以为狗生病了,带它去了医院,知道真相后哭笑不得。

记者核实

网友“红裙小草帽”叫晓红(化名),椒江人。

晓红是爱狗人士,家里养了一只大金毛,食欲好食量大,经常把狗粮当零食吃。每天她都会遛狗,回来后,会先带大金毛去楼下车库吃狗粮,补充能量。

前几天,晓红遛狗回来,带着狗狗去车库补充能量。谁知,一打开车库门,突然有一只大狗一溜烟跑进了自家车库,直接往装狗粮的盘子那儿冲去,还一屁股把自家的大金毛顶到了一旁。

晓红回家后一问母亲,才知道这只大狗来自家蹭食已经有个把月了。去年“双11”,晓红买了20箱狗粮,每箱20公斤,如今她被母亲告知,只剩下最后一箱了。

“家里有一只能吃的大狗,后来又来了一只蹭饭的大狗,再加上小区里有3只爱吃狗粮的流浪猫。”晓红这才知道,家里狗粮消耗得快,是有原因的。

4月2日,晓红在回家路上被一位身材高大的邻居拦住了,一来就问她家里是不是养狗。一开始晓红以为是自家狗惹事了,生怕眼前的男子找她算账,没想到男子突然说:“真是不好意思,听小区保安说,我家狗经常去你家抢食,吃了你们家狗粮这么长时间,我都不知道。”

这时,晓红才知道,原来前几天那只蹭吃的狗是邻居家养的。

“邻居跟我说,他家狗是‘二哈’和狼狗杂交的,一直很能吃。可是近段时间,他家狗不吃家里的狗粮,他以为狗生病了,带去看了兽医。没想到有一天被保安问起‘你家狗怎么老去吃别人家的狗粮’,他这才知道真相。”晓红说。

对此,邻居说自己是哭笑不得,他打算给自己家的狗改善伙食,还问晓红家的狗粮是哪买的。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读