关闭

本周两头晴中间雨 早晚温差大及时添减衣物

2018-04-09  08:56:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

人们形容春天,喜欢用“春姑娘”这个词,但上周台州的天气,简直像“疯婆子”:春夏秋冬,随机,怎么任性怎么来,就是这么疯狂。

上周一,全市的最高气温都升到了26℃以上,仙居甚至达到28.7℃,恍如夏天已经到来。周四开始,受到较强冷空气的影响,降雨降温又加大风,让人隐约回到春秋天的凉爽里。而昨天早晨,全市的最低气温一下跌回个位数,最低的天台只有3.6℃,临海3.8℃,完全是冬天的节奏。

新开始的一周,两头晴中间雨,这几天早晚温差有点大,大家要及时添减衣物,特别是老人和孩子。

今天开始,阳光甚好。气温会触底反弹,一路高歌猛进。今明两天,天气晴到多云。今天早晨最低气温:北部地区7℃-9℃;其它地区9℃-11℃,白天最高气温:25℃-27℃。明天最低气温13℃,最高26℃。

看清楚了没,早晚温差近20℃。早上穿冬装,中午穿夏装,就是这么刺激。早出晚归的人,建议带一件厚外套,里面穿单件,中午热的时候,脱掉外套就可以了。

周三开始,天气就转阴了。4月11日,多云到阴部分地区有时有小雨,15℃-27℃;4月12日,周四,多云到阴,有时有阵雨或雷雨,17℃-24℃;4月13日,周五,多云到阴有阵雨或雷雨,19℃-27℃;4月14日,周六,阴有雨并渐止转阴到多云,15℃-22℃。

到周日,天气会转好,要出去浪的,要洗洗晒晒的,走起。

责任编辑:余彩虹
相关阅读