关闭

缓刑期间醉酒驾驶 缓刑撤销两罪并罚

2018-04-09  10:59:50  来源:中国台州网-台州日报   作者:厉天琪 胡益阳

裴某今年37岁,天台人,2016年6月14日因犯信用卡诈骗罪被天台县人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金7万元。4月4日,天台县人民法院以危险驾驶罪判处裴某拘役一个月,罚金2000元,与前罪数罪并罚,决定执行有期徒刑二年,罚金7.2万元。

3月27日晚上,裴某与女朋友徐某等人一起聚会。一群人先是在饭店里吃饭,席间裴某喝了白酒三两。随后大家“转战”歌厅,在歌厅里裴某又豪饮啤酒四五瓶助兴。28日凌晨,裴某与徐某发生口角,徐某负气出走,独自离开。裴某随后接到了徐某的电话,要求裴某来接一下。裴某放心不下,答应随后就到。

明知自己饮酒的裴某随即开车从歌厅出发了。但徐某左等右等,却不见裴某前来,打电话给裴某也无人接听,联系歌厅内的朋友才得知裴某已经开车出发了。心急的徐某随即原路返回,走了没几步就看到路上民警正在设卡查酒驾,而裴某已经被查获了。经检测,裴某呼气酒精含量108.9mg/100mL,血液酒精检测结果为129mg/100mL,属于醉酒驾驶。

在接受讯问时,裴某多次说道:“我平时都很注意,喝了酒都是喊代驾来开车。那天晚上因为吵架了又喝了酒,情急之下心有侥幸就开车出去接她了。没想到刚出去就遇到了交警查酒驾。”当得知自己身处缓刑考验期内又犯新罪,需要撤销缓刑数罪并罚时,裴某追悔莫及。

责任编辑:余彩虹
相关阅读