关闭

大巴上帮女友占座,这事不大妥

2018-04-10  09:36:04  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊

网友“黑天白夜”昨日@台州晚报:前几天,我从三门坐大巴车回椒江,在找空座时,人生第一次遇到了一个在大巴车上帮人占座的乘客,连售票员来劝说,他都不肯把空座让出来。

记者核实

网友“黑天白夜”是三门人,在椒江工作。前几天清明小长假,他回家祭祖。4月8日是假期最后一天,他坐大巴回椒江。与往常一样,他选择在大巴行车的途中上车,但与往常不一样的是,适逢假期,乘客数量暴增,以前见到的乘客量不会超过半车,这次一眼望去,黑压压一片。

“黑天白夜”上车后,想找座位。他一个个座位看过去,终于在大巴车的最后排找到了一个空位。然而,就在他准备坐上去时,紧挨着这个座位的一位男乘客一手按在位子上,告诉他这里有人预定了,人待会儿就上车。

坐了这么多年大巴车,“黑天白夜”还是第一次遇到这种情况,他还来不及有什么表示,车上的售票员就上前阻止那位男乘客,要求他让出位子,但是对方充耳不闻,事情就这么僵持下来。

车子继续行驶一段路程,预定座位的乘客上车了,是位女乘客,也是那位男乘客的女友,得知事情的来龙去脉后,她说什么也不肯坐那个座位。这时,帮忙占座的男乘客才不情愿地把座位让给“黑天白夜”,把自己的座位让给了女乘客。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读