关闭

突然没信号, 原是电缆被盗了

2018-04-11  10:14:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:王 嘉 何凯霞

一男子专挑电缆下手,多次盗割正在使用的通讯电缆,导致上千用户通信中断。这已不是简单的盗窃犯罪,而是触犯了破坏公用电信设施罪,性质相当严重。近日,临海法院审结了这样一起盗窃案件。

2011年12月31日凌晨,翟某伙同在临海认识的姜某、张某、王某(均另案处理)等人,驾车来到临海古城街道松山小学后面,用钢筋钳剪断正在使用中的中国电信临海分公司的电缆,并将电缆剪成小段,之后将所盗电缆卖给收废品的赵某。经鉴定,此次被盗电缆线价值1.32万元,同时导致155户用户通信中断9个多小时。

2012年1月1日、1月8日凌晨,翟某、姜某等4人,又分两次来到涌泉镇西洋村公路边,以同样的方法,窃得中国电信电缆线分别为2100米和1350米。经鉴定,被盗电缆线共价值5.33万元,附近的用户通信中断11小时。

2017年12月2日,在逃的翟某在广东省汕头市被公安机关抓获。

临海法院审理后认为,翟某与人结伙,多次为实施盗窃而破坏公用电信设施,危害公共安全,其行为已构成破坏公用电信设施罪,判处翟某有期徒刑五年三个月。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读