关闭

你去健身房,为“流汗”买单了吗

2018-04-13 11:15:59  来源:中国台州网-台州晚报   陈轶男

全民健身时代,越来越多的台州人告别“葛优躺”,开始选择用流汗的方式,充实自己的生活。眼下正是春暖花开季,“春天不减肥,夏天徒伤悲”,气温不断攀升,以健身房为首的“流汗经济”也火热起来。

春天“甩膘”忙 健身房里人气旺

昨日下午5点多,记者走访市区几家健身房,发现去健身流汗的人还不少,跑步机、椭圆机、拉力机等,都是健身会员们比较热衷的。

市区大部分健身房年卡价格在800元到1700元不等,只要办理健身卡,消费者就可随意选择健身项目。还有一些健身房除了设有常规的健身项目外,还配备了拳击台、泳池等个性化设施。

椒江万达玛斯特健身俱乐部一位姓武的教练告诉记者,每年4月至8月是健身房人气最旺的时候,为了吸引顾客,很多健身房都会推出新项目,“像我们这边就推出了白领训练营、30天增肌减脂等课程”。

周小姐是该俱乐部的一员,刚从跑步机上下来的她说话有些喘。她说,为了能在夏天到来之前瘦身,上个星期她刚办了年卡,“下班后来这里跑跑步,使用一些健身器材,出一身汗,感觉很舒服,在朋友圈晒运动后大汗淋漓的照片,也有很多人点赞。”

与周小姐的瘦身目的不同,路桥的黄先生,身高173厘米,体重70公斤,算是标准身材。今年是他坚持“泡”健身房的第五个年头,“以前不运动,身体比较弱,坚持健身后,精神状态好了很多,我的下一个目标是希望通过运动塑造更好的身材。”

椒江万康健身管理中心教练陈胜兵说,该中心的消费群体,年龄段在20岁至50岁之间,主要是上班族和个体工商户、私营企业主等,“除了老会员,最近新增的会员也明显增多,其中女性会员较多,因为气温回升,能量消耗要比天冷时大,瘦身的效果比较明显。”

全民健身氛围在台州越来越浓

“坚持去健身对我来说太难了,总有很多借口让我不去。”曾连续办过两年健身卡的白领周颖说,去年开始,她选择每天在小区的健身器材区域锻炼,“我觉得效果也挺好,锻炼时间比较随性,还不用纠结花钱。”

对于很多像周颖这样的市民来说,花钱办健身卡不再是个难题,但因为置身于快节奏、高强度的工作与生活中,往往抽不出空去健身房。

全民健身的兴起,激发了更多台州人的运动细胞。

台州经济开发区天韵水岸与金晖佳苑之间的河道两旁,有一条长2公里左右的绿道,环境优美,每天傍晚,不少附近的居民就会过来散步、慢跑。

市民邱女士说,自从绿道建成后,到这里遛狗、散步成了她日常生活中最主要的健身活动。

在台州,一个个适合健身的场所越来越多,全民健身的氛围越来越浓。目前,我市已全面实现“15分钟健身圈”,今年还将大力实施“四提升四覆盖”工程,启动“全民健身151”工程(即创建100个台州市体育特色示范镇、500个台州市体育精品村、100条台州市智慧健身步道设施)和“全民健身全域”工程。

在市区,正处于前期规划中的台州乌龟山体育公园,建成后将有攀岩、30条健身步道等多个体育项目;台州学院立足自身足球基础、体育场馆、体育人才等优势,将建台州市足球中心,实现校地共享,满足台州对足球运动的需求……全民健身正在融进台州人的生活中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读