关闭

觊觎狗狗“美貌” 两男子偷狗被刑拘

2018-04-13 11:11:01  来源:中国台州网-台州日报   林楠

“前几天我看到一户人家门口养着一只很漂亮的狗,我就想着叫上朋友一起把它偷回老家养,没想到家还没回,就被你们抓住了……”近日,犯罪嫌疑人张某、王某因涉嫌盗窃罪依法被公安机关刑事拘留。

4月4日早上,家住松门镇的琳琳(化名)准备去上班,发现家门口的狗笼门大开,狗不见了。她在家四周找了一圈也没找到,于是到松门派出所报案。

接到报案后,松门派出所民警立即调看监控。在监控视频中,民警发现两个男子驾驶着一辆黑色轿车来到琳琳家门口,下车后一直东张西望,在确定四周没人之后,迅速打开狗笼将狗拖到了车上,然后驾车离开了。

随后,民警随即根据视频中拍到的车辆车牌号展开侦查,最终确定车主系王某。4月8日下午5时许,在松门镇南塘一村一家厂门口,民警成功将其抓获。

经民警询问,王某对其和朋友合伙偷狗的事实供认不讳。

王某说,4月3日晚上,他在上马工业区喝了酒,就叫朋友张某开车来接他。在回去的路上,张某提起前几天曾在一户人家的院子里看到一只狗很漂亮,想要把它偷回老家去养,王某因为喝了酒没有多想便答应了。

根据王某提供的消息,4月10日,在松门镇南塘一村一家出租房里将张某抓获,并在其房间里找到了被偷走的狗。

经过鉴定,被偷的狗属于德国牧羊犬。找到狗后,松门派出所民警第一时间通知了琳琳,看到失而复得的狗,琳琳很是开心,一再对松门派出所民警表示感谢。

责任编辑:余彩虹
相关阅读