关闭

超载小货车侧翻 自主施救保畅通

2018-04-16  10:01:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:詹宏斌 董超

4月13日,一辆超载200%的小货车在上三高速公路上发生侧翻事故,阻碍了来往车辆通行。上三高速新天管理处充分利用清障车辆设备开展自主施救,仅用10多分钟就将侧翻小货车吊正,及时消除了安全隐患,保障了道路安全畅通。

当天早上6时许,新天处监控值班室接到报警称,三门方向299K附近,一辆小货车追尾半挂车后发生了侧翻事故。由于该处为弯道长下坡事故多发路段,值班室当即通知在后方进行临时卡口,避免二次事故的发生,并调度清障车、轮胎车、巡查人员等赶往处置。

6时15分许,救援人员先后到达事故现场,发现一辆皖S蓝牌厢式小货车横躺在路中间,所幸车上人员并未受伤。轮胎车立即在后方摆放警示桩设置安全区域,为清障施救做好准备。

经了解,小货车的核载为1.99吨,司机称货物并未超载,根据以往施救经验,在不驳货的情况下,利用旋转吊清障车可以将其吊正,但清障人员在尝试吊正时没有成功,这有违常规。

经过清障人员再三追问,驾驶员才坦白厢内其实装有约5吨左右的布匹。了解情况后,清障人员当即调整旋转吊清障车位置,经过垫木和两次吊索的调整,终于将小货车吊正并拖离,现场恢复正常通行。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读