关闭

老赖欠钱7年不还 八旬大爷诉至法院两月讨回

2018-08-24 15:32:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:通讯员 林静 黄磊 记者 章韵

图为经办法官将执行款送至江大爷家中

日前,黄岩区人民法院的法官将1.3万元的执行款主动送到了黄岩江大爷的家中。85岁的江大爷喜笑颜开,这下,他的养老钱终于有着落了。

据了解,七年前,黄岩的江大爷借给何某1万元,可几年后,不但约好的利息没有,就连讨要借款,何某都避而不见。无奈之下,江大爷诉至黄岩区人民法院。

今年7月,该案执行立案,经查,何某名下没有可供执行的财产。江大爷急了,他说,他辛辛苦苦攒的养老钱没了,这可怎么得了,便隔三差五来找执行法官。

日前,江大爷向法院提供何某行踪线索。由于大爷85岁高龄,耳朵又背,执行法官每次跟他交流时都要打着手势,凑近大爷耳边大声喊话。为了减少沟通困难,8月21日,法官决定带着大爷一起上门执行,经大爷指点带路,准确地找到了何某打工所在处。

何某见到执行人员后,仍心存侥幸,以自己没钱为由企图蒙混过关。执行人员当下严厉教育了何某欠钱不还的无赖行为,告知其规避执行的严重后果,并将何某强制带回法院。迫于法律的威慑,何某一个小时内就联系家人送来了全额执行款。

当天下午,考虑到天气炎热,江大爷年老又行动不便,经办法官便主动将执行款送到江大爷家中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读