关闭

售价上千元的美容针 进价只要30元

2018-09-14 11:58:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 王超 通讯员 姚王欣

爱美之心人皆有之。近些年,美容经济日益火爆,动辄三四千元的肉毒杆菌美容针,依然不能阻止时髦的姑娘们趋之若鹜。近日,天台警方破获了一起销售假美容针的案件,售价上千元的美容针,进价居然低至30元。

今年5月份,天台警方在日常的工作中发现,辖区内一家歌厅内,有工作人员贩卖未经批售的美容针,而其价格不到市场价格的一半,民警很快将销售美容针的陈某抓获。

陈某销售假美容针是从今年3月份开始的。在正规美容院里,一支肉毒杆菌美容针价格在3000元到4000元,而她卖的美容针只需要1000元到1300元,远远低于市场价格。

为了扩大自己的生意,陈某还在微信朋友圈发动小姐妹进行转发推销。随之,陈某的生意日渐扩大,而这些美容针的来源,则是来自陈某的一位小姐妹张某。

张某在卖假美容针之前,在美容院里做无证美容师,后来觉得卖美容针比较赚钱,就花了18000元到舟山自费学习注射美容针。学了一个星期,张某就“毕业”了,并立即从假药商那里进了美容针。

为了验证美容针的效果,同时对注射技术进行练手,张某对着镜子在自己的脸上、肚皮上进行注射试验。今年年初,张某来到天台,进入了陈某所在的歌厅工作。

相处一段时间后,陈某发现张某越来越漂亮,便向张某请教“秘诀”。张某收了陈某1.8万元的“学习费”,就开始带着她在假人上练习。然而只学了几天,陈某也开始在自己身上打针,并在朋友圈宣传美容针的功效,向小姐妹销售假药。

同样是半路出家,陈某还尊称张某为“师傅”。陈某不敢给别人打针,就让“师傅”动手,给购买美容针的小姐妹提供注射服务。今年7月,办案民警将外逃的张某捉拿归案。

民警调查了两人的微信记录,发现她们均与一名为“拿药的地方”的微信号有过多次交易,售价上千元的美容针进价仅400元,有些甚至低至30元。

一支小小的假美容针可能会毁掉一张脸,事关重大,民警根据线索继续深挖。经过三天三夜的摸排,终于在重庆一大厦内将供货商罗某抓获,并在其住处查获一整盒未使用的假美容针。

目前,罗某被移送至检察院,陈某和张某已取保候审。

责任编辑:余彩虹
相关阅读