关闭

奶茶店冬季热饮纷纷上架

2018-11-29 15:51:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈欣 邱琳敏

又一年冬季悄然来临。不知何时,街边行色匆匆的行人中,不少人手中都捧起了一杯热气腾腾的饮料。近日,记者走访发现,我市各地的奶茶店陆续上架了冬季热饮,受到了消费者,尤其是年轻人的欢迎。

奶茶店热养生饮品畅销

“最近天越来越冷了,买热奶茶的人也越来越多了。”在椒江区康平路的一家古茗奶茶店内,正在忙碌的服务员告诉记者,他们在近期上架了一批冬季新品热饮,非常受欢迎。“不过卖得最好的还是热的养生饮品,不管是老人还是小孩都喜欢。”服务员说。

在市区一家大通冰室奶茶店内,服务员向记者推荐了店内刚推出的热饮新品“桂圆红枣姜茶”和“蜂蜜牛奶姜茶”。“这两款都是我们新上的热饮,这几天卖得不错,两款饮品里加了姜,特别适合女生喝。”该服务员介绍。

记者后续走访市区多家奶茶店发现,大多数奶茶店内已先后挂出了冬季新品热饮的海报,推出了各种热饮新品,并推出了新品限时特价、第二杯半价等优惠活动。比如,古茗奶茶就推出了特定新品“买一送一”的优惠活动。

据了解,目前市面在售的冬季热饮主要分为热奶茶、热可可、热养生饮品、热咖啡等几个种类。其中,热养生饮品十分受欢迎,消费者涵盖各个年龄段。“我喜欢奶茶店的桂圆红枣茶。现在晚上可冷了,有的时候出来跳广场舞时我会先喝一杯,喝完整个人都热乎起来了。”家住椒江枫南小区的成大妈说。

年轻消费者是奶茶店主要客户群体

昨日下午5点,正值下班高峰期,椒江星星广场的一家奶茶店狭窄的店铺门口,围满了点单的顾客,店里的服务员正忙得不可开交。记者了解到,这家奶茶店位于商业区,而且不远处就是公交站牌,不少在附近上班的白领下班后会顺便来店里买一杯热饮,再去公交站坐车。

“我们办公室现在还没开空调,坐了一天手脚冰凉,下了班得站很久等公交。我就准备买一杯热奶茶,拿在手里暖手,顺便垫垫肚子。”一位在附近上班的白领小张说。

这家奶茶店服务员告诉记者,他们奶茶店的主要客户群体一般是学生和年轻白领,早上和下午的上下班时间是他们一天中最忙的时候。“先前天气还不怎么冷的时候,一般年轻人买奶茶都是要求加冰的,而现在他们基本是都要求做温的或者热的了。”该服务员说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读