关闭

在商贸核心区置业你会选择哪里?

2018-12-10 11:42:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:周丽丽

台州市商贸核心区位于中心大道两侧,东至东环大道,南至洪家南环线,西至绿心,北至开发大道,其开发总面积18.5平方公里。在这么一个大的开发区块,可以容纳30多个中央商务区。那么,在偌大的区块里置业,你会选择哪里呢?

应该说,商贸核心区的发展是从其中部和南部区域开始的。2016年,台州银泰城开发。接着,开元房产的三水润园一期二期相继开盘,恒大城市天地项目的开工以及旭辉、海伦堡等项目相继落实,商贸核心区进入开发的快速路。

在镇海中学台州分校的消息传来不久,万科也高调入驻台州商贸核心区,以22.37亿元竞得规划学校旁的大板桥地块。至此,商贸核心区东南片的发展也令人关注。同时,今年九十月,台州一号大体块项目的火热开盘又昭示了商贸核心区北片的热度。

从这些项目来看,商贸核心区的东南西北中等部位都有了发展项目,并且受到关注的程度都不小。所以,如何在选择置业确实要费一番工夫考量。

按照目前的配套,北片发展相对比较快,开发大道目前已经开发成熟,万达商圈、白云中学等配置都已经具备。不过,南片也有其优势,紧挨路桥国际会展中心区块,轨道交通等规划又给其加分不少。

从东西走向看,西面目前有北大附属书生中学,但是东面的镇海中学台州分校的重量也是杠杠的。中部,地处心海绿廊核心位置的银泰有着不可比拟的地理位置优势。所以,如果光从投资的角度来看,这些区块都有其优势。放诸10年后目光来看的话,还真不知道哪个区块会力拔头筹,艳压群芳。

根据规划,商贸核心区将建立“五纵三横”的城市主干道系统,未来还将建有椒路黄三区内环交通环线,更有轻轨一号线形成市区10分钟高速通达圈。记者也初步算了下,按照目前开发和土拍的地块体量和其板块总量相对比,还不到一半。商贸核心区的开发还存在很多可能,所以,如果要立马给各个地块分个伯仲,还为时过早。

从目前商贸核心区已开盘的楼市项目来看,目前有恒大城市天地、台州一号、三水润园、银泰等,这些项目的价格成为该区块置业的一个参考。恒大城市天地均价在13000元每平方米左右,台州一号均价接近16000元每平方米,三水润园的均价在12000元每平方米左右。台州银泰住宅在二手房市场的销售价格也在11000—12000元每平方米左右。看来,楼市降温的环境下,商贸核心区域内楼盘的价格也不低。从目前万科、旭辉等地产商拍地的价格来看,未来这些项目开盘的价格也不会太低。所以,要在商贸核心区置业,以90平方米为例,至少价格在100万元以上。

责任编辑:余彩虹
相关阅读