关闭

个性定制婚礼成主流

2019-01-03 15:20:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈赛娇

年底是结婚旺季,不少新人选择在此期间举办婚礼。如今“90后”成为婚庆市场“主力军”,他们更加青睐个性且主题鲜明的婚礼,注重婚礼创意和仪式感。不少婚庆公司也在推陈出新,除了传统的婚庆模式外,婚礼“私人订制”走入大家的视野,并深受年轻人喜爱。

在椒江一家网络公司上班的小许和男友上月初刚举办完婚礼。根据两人的喜好,现场布置成“海洋风”主题,婚礼在蓝色“海洋”中举行,浪漫唯美,小许很是满意。小许告诉记者,他们对婚礼现场并不主张布置奢华的场景,但一定要有新意。

不少年轻人同小许一样,对自己的婚礼有着独特的构想。天台唯爱婚礼策划中心的婚礼策划师柳红告诉记者,近期策划的婚礼中有一场令人印象深刻,“新郎是婚礼灯光音响师,新娘是钢琴老师,新郎全程参与布置,策划了一场关于音符的童话。”

柳红说,现在的年轻人对于婚礼常常会有一些出人意料的想法,他们也会根据新人的爱好、职业等方面,策划属于新人自己的独特的婚礼。随着“90后”“95后”成为婚庆消费市场的主力,消费升级趋势明显,不过“私人订制”的价格也不算高,普遍在1万元多点。

随着近几年传统文化复兴,中式婚礼也成为潮流。椒江一家婚庆公司婚礼策划告诉记者,几年前,接到的中式婚礼订单寥寥可数,而如今,越来越多的“90后”选择中式婚礼。

与过去千篇一律的婚礼相比,现在的婚礼形式越来越丰富,婚嫁市场消费的节节攀高,背后是新人各项结婚需求的显著提升,个性化定制正在成为市场主流。

责任编辑:余彩虹
相关阅读