关闭

男子为还赌债 骗了41箱黄鱼

2019-02-18 10:59:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:孔梦肖

被高价收走41箱黄鱼,货款却迟迟没有收到,这让周先生焦急万分。

1月11日下午,温岭松门的周先生没有像往常一样开张营业,而是跑到自己先前运送了41箱黄鱼的仓库去催讨2.8万元货款。很快,他得到一个坏消息,该仓库并不是向自己收购黄鱼的男子“小颜”所有,而是他临时借用的。周先生立即向温岭市公安局松门派出所报案。

周先生在松门镇水产市场做生意很多年了,2018年10月,自称“小颜”的男子来到他的摊位,说自己和周先生是同行,并称其表哥在上海专门卖黄鱼,销量非常好。他提出想跟周先生合作,由周先生提供货源,他高价收购过来再拿到上海转卖。周先生一合计,觉得这是笔大买卖,不仅利润高,还省事。于是,他就去进了41箱黄鱼送到了“小颜”指定的仓库,可是之后却迟迟不见货款打进来。周先生催讨多次,“小颜”总是以货堵在路上、还没卖完、买家钱还未到账等各种理由拖延,之后更是连电话也不接了。

根据周先生反映的情况,松门派出所立即展开调查。经分析研判,确定了嫌疑人颜某的身份,并迅速对其展开抓捕。狡猾的颜某早已逃之夭夭,民警多次到颜某家中实施抓捕未果。

1月18日,民警得知颜某可能回家的消息,便在滨海派出所的协助下,在颜某家附近设伏。1月20日中午12时许,经过连续3天的蹲点守候,嫌疑人终于出现了,民警立即将其抓获。

据颜某供述,他赌博输了五六万元,为还赌债,他不断向朋友借钱,拆东墙补西墙。临近年关,债主催得很凶,无奈之下,他生出诈骗之计,将周先生的41箱黄鱼骗到手后,便在椒江、松门将黄鱼批发给小贩,将所得的2万多元货款拿去还了债。目前,颜某已被公安机关刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读