关闭

换不换原装配件?维修理赔出现分歧

2019-02-20 10:59:53  来源:台州晚报   作者:章韵

图中画圈的地方就是五菱小货车被撞的位置

“别人把我的车撞了,到4S店更换原装的零件要3000元,对方的保险公司却只肯赔偿2000元以下。”昨日,来自安徽在椒江务工的王先生向本报记者投诉,他称此事已经过了1个多月,至今未能协调下来。

车主:保险公司要降级维修

王先生在椒江务工多年,租住在椒江区南新椒街。他花了6.5万元买了一辆五菱小货车,做搬家生意,生意还挺红火。据他说,每天能赚到500到1000元钱。

1月2日中午,王先生回家吃午饭,车子停在家门口的路边。谁想,车子被一辆货车给撞了。“车货斗的左后方被撞凹进去了,虽然不影响装载货,但我的车刚买不到一个月,就被撞成这样,还是很心疼的。”王先生说,车子被撞后,对方的保险公司——中国人寿财产保险股份有限公司台州中心支公司(下称“台州人寿财险”)的理赔人员到现场勘查,也表示愿意理赔。

王先生把车子开到4S店后,4S店的工作人员说,这个部位不能维修,只能更换。“更换原装的零部件要3000元左右,但保险公司说只能更换2000元以下的。2000元以下的零部件比3000元的原装零部件轻了3公斤,我肯定是不会同意的。”王先生说,为了此事,这一个多月的时间来,他跑保险公司和4S店多次,耽误了自己做生意的时间,损失不少。但维修方案一直未协商下来。

保险公司:修多少理赔多少

昨天上午,记者陪同王先生来到台州人寿财险。负责此事的台州人寿财险理赔中心的工作人员陈先生告诉记者,他们一直是愿意理赔的。“此前,王先生以更换的零部件要比他原来的轻3公斤为由,拒绝我们提出的理赔方案,实际上是想从中获利。”

对此,王先生说,事实并非如此。“我去4S店问过,零部件分好几个档次,跟我原车相同的零部件确实要3000元,保险公司却让4S店给我更换差一档的。”

双方各有说辞,经记者协调,陈先生承诺:“车子放到4S店修,修好为止,修多少钱保险公司自会理赔。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读