关闭

黄岩区全面开展餐饮店节后燃气检查

2019-02-21 10:25:28  来源:台州晚报   作者:​梁日平

2月19日正值农历元宵节,正当大家都沉浸在节日的气氛里时,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)执法人员开始对城区餐饮店燃气使用情况进行地毯式排查。

“春节过后,餐饮店基本都开始营业了,但是由于燃气器具长时间闲置,可能存在燃气不规范的情况。为杜绝燃气安全隐患,确保餐饮店节后用气安全,我们特意购置了可燃气体检漏仪,对全区的餐饮店用气情况进行全面检查。”执法人员告诉记者。

执法人员通过入门检查、现场勘查等方式,重点对餐饮店的输气软管、软管卡扣、减压阀等使用情况进行检查。“老板,你们厨房的输气软管已经严重老化了,存在安全隐患,请及时更换符合要求的波纹软管。”在通过可燃气体检漏仪检测后,执法人员告诉桔乡大道一家餐饮店负责人。

此次检查,执法人员发现餐饮店主要存在输气软管老化不达标、软管连接处未设置卡扣、减压阀使用不规范等问题,目前已排查70多家。区行政执法局在此提醒广大经营户要注意用气安全:一是燃烧器具与软管连接处必须设置卡扣;二是推荐大家使用正规波纹软管及减压阀;三是要对管路定期进行检漏,真正做到防患于未“燃”。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读