关闭

租房市场元宵节后将迎小高峰

2019-02-21 10:25:28  来源:中国台州网   作者:李筱筱

“你家房子租了吗?”“不好意思,今天刚租出去……”春节假期结束,上班族陆续回城,租房市场呈回暖趋势。近日,记者从市区多家房屋中介机构和民房房源了解到,年后房源充足,租赁价格与去年差不多,目前已有部分租赁者上门咨询,但因不少外来务工人员还未回城,预计租房小高峰将会出现在元宵节后。

租房市场迎来“开门红”

大年初九从外面旅游回来后,椒江的张女士把原先用于自住的一套精装修的单身公寓挂到了房屋租赁网上。“当天就接到了不少中介的电话,本以为找一个合适的租客需要一周左右的时间,没想到,当天下午我就把房子租掉了。”张女士说,没想到房子这么走俏。

2月14日下午,记者来到位于椒江亿嘉路的小陈姐房屋中介所,负责人陈素萍告诉记者,今年,他们是正月初九开门的,这两天来咨询的顾客越来越多。“接下来会有更多的务工人员回来,另外,年后跳槽的人也有租房需求,他们会在新公司附近寻觅房源,租房市场将进一步升温,小高峰预计会出现在元宵节后。”陈素萍说,今年开门当天就做成了一套。

随后,记者又走访了管家婆房产经纪亿嘉分店等房屋中介机构,发现大部分都迎来了“开门红”。当天下午,记者又走访下马新村、前丁小区等民房房源,拨打贴在房门上的号码,发现有一部分民房在这两天已出租,还有一部分民房已有租客咨询过,但还没定下来。

各类房源充足价格平稳

“香格里拉精装,130平方米,年租6万”“天琴公寓精装,40平方米,年租1.5万”“巨鼎国际精装,38平方米,年租1.5万”……小陈姐房屋中介所墙壁上挂着房屋租赁信息。陈素萍告诉记者,目前房源信息较多,租赁者挑选的空间比较大。通常情况下,租客对于房源的要求大多是就近工作单位原则。

那么,与去年相比,今年的租房价格有上涨吗?多家中介负责人表示,价格与去年差不多。

“各类房源的价格主要看装修、面积大小,总体来说,价格与去年差不多。”管家婆房产经纪亿嘉分店店长黄元考说,来租赁的很多是年轻白领租客,比较受欢迎的是年轻化、精装修的单身公寓,价格区间很多,1万至3万/年的都有,一般是租1000至1500元/月的偏多。

据了解,除各商品房租赁房源充足价格平稳外,市区内的民房房源也是如此。在下马新村的公告栏里贴满了房屋出租信息。下马新村的出租户陈阿姨告诉记者,出租价格和年前一样,因为现在出租房多,基本上每家都有房子出租,房租涨不起来,一般家电齐全、有独卫、能烧饭的精装修房子要1000元左右/月,一般装修的要500至600元/月。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读