关闭

开学典礼上,学生导师领聘书

2019-02-21 10:25:28  来源:台州日报   作者:林筱妙

2月19日下午,台州市第一中学举行2018学年第二学期开学典礼。典礼上,台州市教育局党委书记、局长戴冠福为学校的3位人生生涯规划导师颁发聘书。这3位导师分别为台州电大党委书记潘先考,市科技局副局长陈军华,椒江区委常委、副区长王智承。

去年12月,为全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神,帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观,市教育局聘请72名市、区两级处级干部为市直普通高中学校学生“人生生涯规划导师”。

台州24所市直普通高中学校,每所学校聘请3名导师,聘期3年,主要职责是充分发挥个人和所在单位的资源优势,为学生提供理想、学业、生活、心理和生涯规划等方面指导,以报告会、专题讲座、座谈交流、个别谈心等方式,协助、指导学校做好学生自我认知、升学路径、生涯规划、心理辅导等方面工作。学校方面根据导师聘请名单,主动对接导师,为导师开展工作提供便利条件,搭建学校与部门联动平台。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读