关闭

为填发压岁钱的亏空 老汉盯上了工地的钢管

2019-02-22 10:15:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 陈俊 通讯员 金新星

网友“海中哪吒”昨日@台州晚报:过年时,很多长辈都发了压岁钱,我们这边有个老汉也是这样。过完年后,为了填补自己发压岁钱的亏空,他竟然每天跑到我朋友的工地上偷钢管卖钱。

记者核实

网友“海中哪吒”是临海东塍镇人,有个朋友王女士住在自家工地边上。前几日,王女士正在家中睡觉,隐约听到屋外传来奇怪的声音,就起来查看。这一看,把她吓出了一身汗,原来有个人正在搬工地上放置的钢管和脚手架扣件。

回过神来后,王女士大喊一声,那人一听到声音立马停止偷盗,跑到附近的车子上一溜烟开走了。见状,王女士赶忙向东塍派出所报警。

民警通过监控发现,这个窃贼来王女士工地偷盗已经不是第一次,在被王女士发现时,他当天已经搬运完一车。监控时间再往前推,又发现这个窃贼已经连着偷了好几天,每天来两三次,盗走了不少钢管和脚手架扣件。只因工地钢管和脚手架扣件众多,王女士一直没发现。

目前,民警已经将嫌疑人吴某抓获,在他家里找到了失窃的钢管和脚手架扣件。深入调查后,民警发现吴某已年过七旬,家里有两个儿子,家境还不错。

据吴某说,他之前路过工地时,觉得这边无人看管就起了歹心,想着偷点东西卖钱,正好填补自己发压岁钱的亏空。

目前,吴某被临海市公安局刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读