关闭

旅游社节后热推低价老年团

2019-02-22 14:45:41  来源:中国台州网-台州日报   作者:施 炜

元宵节过后,学生重返校园,职场人重返职场,退休的中老年群体也重新回归平淡日常。旅游市场上,节假日的精品路线和高标团逐渐下线,针对年龄较大群体设计的低价路线开始大量上架。

在台州海洋旅行社黄岩门市部,店长林灵苏告诉记者,元宵过后,3月的特价线路就开售了。“因为3月份有妇女节,很多景点门票下调,整个路线的成本也迎来下调。比如宁波方特只要198元,比节日期间便宜近一半。很多来店咨询的中老年群体没有明确目的地,对价格非常敏感,不太关注路线具体安排。对于相同较低价位,个人推荐周边地区放松游,不推荐加入许多购物店行程的省外游。”林灵苏说,由于今年江浙沪遭受烂雨天气,门店成交量较去年同期有所下降。

据了解,对于常规团,当前时段主推线路多在海南、厦门等南方城市,时间为3天左右,价格在一二千元档位,较节日下调约30%-40%,主力出游对象仍为离退休群体。

黄岩桔乡大道一家旅行社相关负责人余女士也表示,当下时段千元档南方路线相对较受欢迎,进入4月,天气转好后,预计学生春游线、西北向长途线路等将会和低价路线一起迎来销量上升。

责任编辑:余彩虹
相关阅读