关闭

民警化身“16岁小哥哥”,成功找回女孩

2019-05-10 09:32:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 章婷婷

网友“解忧小布丁”@台州晚报:我们这儿有个13岁小姑娘离家出走,父母心急如焚报了警,民警化身“16岁热心小哥哥”,在众人协力帮助下平安找回了小姑娘。

记者核实

网友“解忧小布丁”是玉环公安局大麦屿派出所的一名民警,前两天,她的一名同事化身“16岁热心小哥哥”成功找回了一个离家出走的13岁的女孩。

事情还要从5月6日中午说起,女孩父亲王某中午下班回家后发现女儿王小华(化名)不在家,以为她出去玩了便没在意。直到下午下班回家时,仍不见女儿踪影,情急之下便报了警。

接到报警后,玉环公安局大麦屿派出所的工作人员立刻调取了数十个监控并组织警力搜寻了一个下午和晚上,均未有所发现,情况一下子陷入了僵局。

直到5月7日下午,民警郑睿终于用QQ联系到了失联的小华。一开始,小华警惕心挺高,不肯多聊。为了能进一步接触,25岁的郑睿假扮起16岁的中学生,尝试用相同的身份境遇和小华沟通。

“你离家出走了吗?身上带钱了吗?”郑睿慢慢引导着小华,得知小华身无分文后,又给她发了几个红包。一直到晚上9点左右,小华终于发来一个峰源村海边附近的定位。

这边,根据收到的线索,民警立刻派出警力兵分两路前往搜寻,但直到晚上11点多也依旧一无所获。那边,郑睿一直在和小华沟通,为了不“打草惊蛇”,在确保小华的安全之后,他无奈下线。

第二天一早,郑睿又上线找小华聊天。沟通中,小华发来定位和一张寺庙的照片。当大家火急火燎赶到后,仍不见小华的身影。这时,庙里一个70多岁的老大爷告诉民警,女孩前两个晚上都住庙里,几分钟前刚离开。

得到这个线索后,大家立刻在寺庙周边展开寻找,果然几分钟后,发现一个白衣女孩在几十米外河边的堤坝上晃悠,她正是小华。

为防止发生意外,民警迅速上前拉住了小华,并将其带回了派出所。

经过和小华沟通,民警了解到小华今年本来上初一,4月从贵州来到玉环,目前还没找到合适的学校入学。由于不满父母管教,小华萌生了离家出走的想法,也就有了这前面发生的事。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读