关闭

“我没犯事,派出所我不去”

2019-05-10 09:33:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 王颖星

网友“放飞心情”昨日@台州晚报:前两天,我们民警准备送一个迷路老太太回家,结果她一直说,“你们干嘛把派出所民警叫过来?我又没犯事,派出所我不去!”实在让人哭笑不得。

记者核实

网友“放飞心情”是黄岩公安局澄江派出所的一名民警,前两天就遇到了这么一件哭笑不得的事。

当天上午,黄岩公安分局澄江派出所接桥头王一餐饮店老板报警,称有位老太太迷路了,需要帮助。

民警赶到现场时,看到一位两鬓斑白的老太太坐在餐饮店门口的石阶上,当他们正准备走近时,刚好被老太太看到了,她立马嚷了起来:“你们干嘛把派出所民警叫来?我又没犯事,派出所我不去!”

面对情绪激动的老太太,民警立马进行安慰并耐心询问老人的情况。

“阿婆,你记得家在哪里吗?”

“别人把我带过来的,我要回家。”

……

民警一遍遍耐心询问,老太太却总是答非所问。反复多次后,老人依旧未提供有效信息,身上也未携带手机等通讯工具。没有办法,民警只好将老太太扶上警车,带回派出所。

“正当大家一筹莫展时,民警无意中注意到老太太的脖子上似乎挂着什么东西。”网友“放飞心情”说,民警轻声和老人商量能否把挂饰拿出来看看,经老人同意后,民警看到了挂饰的上的信息。

“西城街道锦都家园……”原来挂饰是一张信息卡,上面清楚地记录了老人的家庭住址和亲人的联系方式。随后,民警拨通了卡片上的电话,联系到其家属,顺利地将老太太送回了家。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读