关闭

经记者协调,部分股东 用入股协议换借条

2019-05-10 09:36:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

日前,本报报道了一名自称是疯狂英语创始人李阳弟子的女子李芬,为创办台州市路桥区李阳教育咨询服务中心(对外挂牌为“疯狂龙博士英语”)发起众筹。

然而在后期经营中,李芬的种种行为,让不少股东对她产生了不信任,纷纷提出退股。李芬也开始不接电话、不回微信、电话拉黑、避而不见,这让股东们措手不及。(详见5月7日台州晚报第3版)

经本报调解,5月8日下午2点半左右,李芬和股东们约好在路桥中央山公园见面。

一碰面,股东们便向李芬说着自己心中的气愤。

“李芬,你什么意思?我们两家住得这么近,又是初中同学,我想我们应该还是有情义的。我的电话你不接,我用别人的手机打,你一接通,知道是我立马挂掉。发你短信不回,又把我微信拉黑,你把我当是你的同学吗?”吕先生说,他投了2万元,自己开车跑一趟台州,来回也要1000元。“真的很生气,现在就按照合同约定退股。”

“你给我外甥女洗脑,我外甥女让我姐投10万。她还是个初中生,是个未成年人,你这么做不觉得不道德吗?”李先生说。

面对股东们的怨气和质疑,李芬始终没有过多的情绪,只说一直在努力,但经营不善,亏了88万,其中几十万元是她自己的,希望股东们跟她一起努力招生。为什么各种逃避?李芬只是说解释没用,因为股东们不会听。对于股东退股的要求,也始终沉默。

双方谈判了很久,李芬既不愿意写欠条,也不愿意退股,说只有吕先生的2万元是她曾同意退股的,但现在自己没有钱,没法退股,而其他人都不是在可以退股的时间段提出退股要求的。

李芬的态度当场激起了股东们的愤慨,上海的殷女士当场痛哭。“你如果要做老赖,我就做无赖。你怎么能这样子!”

经记者现场调解,李芬终于表示愿意给在场的每一位股东打欠条,有的约定5年还清,有的约定2年还清,并约定了每个月的还款数额,从几百元到几千元不等。股东们则归还了入股协议。

“我无论她每个月还我几百,都可以,但要在借条上注明,如果到时不还,约定到丽水的法院解决,我实在不愿意一趟趟跑路桥。”吕先生说。

“非常谢谢台州晚报,这次如果不是你们帮忙,别说是借条了,我们恐怕都找不到她人,更见不到她人。”股东们说。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读