关闭

11月10日,台马欢迎你来跑

2019-08-02 12:47:34  来源:台州晚报   作者:符薇薇

昨天,记者从台州国际马拉松办公室获悉,2019台州国际马拉松将于11月10日正式开跑,目前,赛事各项工作已进入筹备阶段。

台州国际马拉松从2015年至今已经成功举办了4届。每年11月的第二个星期日,台马都会吸引来自全国各地乃至国外的上万跑友汇聚台州,为台州街头带来一道独特的风景线。今年11月10日,台马也将如期开跑,同时,迎来它的五周年生日。

“今年是台马五周年,无论是对于台马本身,还是对很多一直支持参与台马的跑友来说,都意义非凡。”台州国际马拉松办公室副主任顾一俊告诉记者,今年,台马也打算给跑友们送上一份特殊的“生日礼物”,“我们计划在当天举行一个五周年庆典,同时,我们还将为连续五年报名参与台马的跑友们准备一份神秘礼物,大家可以期待一下。”

今年3月,2018台州国际马拉松荣获中国田径协会金牌赛事,这也是台马继2017年后再度获此殊荣。“‘金牌赛事’是对前两届台马的肯定,对今年的台马来说,压力与动力并存。”顾一俊说,作为台州的一项品牌赛事,今年,台马将继续在赛前筹备上花足心思,给参赛跑友们更好的跑马体验。

跟去年一样,今年,台马报名仍旧是官网和微信公众号“台州马拉松”两大渠道。目前,报名开启时间还未确定。

此外,昨天,台州国际马拉松办公室还公布了2019杭州马拉松直通选手名单。根据2018台州马拉松竞赛规程规定,在去年完成半程马拉松的选手中,净成绩男子成绩在1小时25分内完赛的选手,将随机抽取30名,女子成绩在1小时38分内完赛的选手,随机抽取18名,将获得2019杭州马拉松的直通名额。

“不少参加台马的跑友们也热衷于参加各地的马拉松赛事,尤其是杭州马拉松。”顾一俊介绍,杭州马拉松每年报名都十分火爆,加上名额有限,报名并非易事,“对于不少跑友来说,在台马中跑出一个较好成绩就能得到一个直通杭马的名额,也算是一个福利吧。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读