关闭

9个月扣142分,他究竟做了什么?

2019-08-06 11:42:46  来源:台州晚报   作者:赵虹 王丽娜

去年11月到昨天,9个月间,黄岩一辆奔驰车,累计记分142分。最多的一个月违法11次,最多一天违法3次。

8月5日上午,路桥迎宾大道中医院路口附近,台州市公安局交通警察局直属三大一中队交警陈加贝和郑安在此执勤,腰间的对讲机声此起彼伏。

“321、312,一辆黑色奔驰,车号是浙JY3***,目前正由应家红绿灯往机场红绿灯路段西往东行驶,有多次违法未处理,你们注意拦截。”

“收到收到,立即进行拦截。”9时15分,这辆黑色奔驰车被查获。

这辆奔驰车从去年11月到昨天,共有41次违法未处理,累计记分142分,累计罚款6300元。其中闯红灯9次,超速50%以上3次,超速50%以下14次,不系安全带6次,逆向行驶3次,手持电话开车5次,违停1次。

通过梳理违法记录,交警发现,这车不经常开,但几乎一上路就违法。今年6月22日这天,有3次违法,其中两次超速。最多的一个月,违法11次。

车主姓陈,1982年出生,黄岩人。陈某说知道车子有违法,但是由于车子是二手买来,之前不是登记自己名下,平时也不常开,不知道有那么多的违法记录。

交警提醒广大车主,一般车辆有非现场违法行为,交警部门都会发送短信通知,提醒处理违法。大家买车登记的时候,要留下正确的联系方式。途中车主联系方式更改后,也要及时去交警部门修改备注。

记者了解到,目前交警部门通过智能卡口系统,依托大数据分析,能自动识别多次违法未处理车辆。凡是录入数据库中的车辆,一旦出现在市区道路,后台便会有提示并跟踪轨迹。通过遍布全市的智能卡口系统,还可以记录车辆轨迹,便于交警部门布控排查。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读