关闭

乌龙!原来是借车人开错车了

2019-08-06 11:42:46  来源:台州晚报   作者: 徐颖骅 ​陈怡

网友“白日梦兰”@台州晚报:前几天我们一家住在舟山一家宾馆休息,民警突然找上了门。一问才知道,原来是闹了个乌龙,我们把别人的车当成朋友的车开走了。

记者核实

网友“白日梦兰”姓叶,椒江人。说到前几日闹的一出乌龙,叶女士哭笑不得。

事发当晚10点左右,叶女士一家正在舟山一家宾馆休息。突然,一阵敲门声响起,叶女士打开门后看到门外站着的竟是椒江公安分局刑侦大队的几位民警,这让她很是惊讶。

经过交流后,叶女士得知这几位民警是追着她的车来的。“民警告诉我,他们从椒江一直追到了舟山,还询问这车哪里来的。”叶女士说,她如实告诉民警,这次带着家人到舟山玩,向朋友借来了这辆商务车。

了解情况后,民警告诉叶女士,事发当天上午,他们接到市民王女士报警,称她停在小区地下车库内的一辆白色丰田埃尔法商务车不见了,怀疑被人偷了。

接警后,民警调取了小区的视频监控发现,事发当天早上7点左右,一位男子开走了王女士的车子。通过视频追踪,车子最后出现的位置为舟山的一家宾馆门口。随后,民警一边联系舟山警方,将“被盗”车子布控起来,一边驱车前往舟山。

这也就出现了叶女士所说的乌龙,那这事情是怎么发生的?

经核实,叶女士的朋友与王女士居住在同一小区,两人拥有同款商务车。粗心的王女士在车库停车后,把车钥匙落在车内,车门也忘了上锁就回家了。叶女士的家人来取车时,误以为王女士的车就是自己要来开的车,上车后直接一键启动,就把车开走了。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读