关闭

发现一男子不愿告知身份信息 竟捣毁一个假证窝点

2019-08-06 11:42:46  来源:台州晚报   作者:徐颖骅 金江发

网友“文化苦旅”@台州晚报:前几天,我们在入户走访登记居住信息过程中,发现一个人不肯说身份信息,行为举止怪异。后来经过调查,居然在这个人居住的出租房内,发现了一个假证窝点。

记者核实

网友“文化苦旅”姓张,是临海古城派出所的一名民警,负责流动人口管理。

日前,老张在一次入户走访登记居住信息过程中,发现一名男子不肯告知身份信息,且行为举止怪异。

“我们检查要做身份对比,让他把身份证拿出来,可他推三阻四,说自己没带,身份证号码也背不出来,让他带我们去家里找也不肯。”老张说,“我们问他住哪,他一会儿说自己家在这,一会又说在那,前后表述不一,看起来畏畏缩缩,很有问题。”

随后,老张立即联系上级部门并抽调警力开展调查。这个男子迫于压力,只好带领警方来到其住处。经过警方搜查,在该男子的出租房发现各种伪造证书和假证半成品,以及印章、小广告、名片等。

“查获的假证涉及面很广,从出生到死后,从求学、工作到办企业,就连国家机关单位的都有。”老张说,各种证件在这个小窝点一应俱全,危害不小。

目前,案件正在进一步调查中。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读