关闭

温岭一男子因散布疫情谣言被抓

2021-01-26 10:30:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:​潘俏旭

1月20日,温岭市公安局网警大队接到举报,称抖音上有人发布“温岭发现新冠病毒”等不实言论,造成网民热议和恐慌,影响恶劣。

民警核实后发现,该信息纯属谣言,随后民警顺藤摸瓜,锁定嫌疑人林某。1月21日,林某在温岭城区被抓获归案。

经查,林某在某海鲜馆刷抖音时,刷到一个视频,看到评论区有人谈论有关疫情内容,就在该评论区发表了“下午温岭发现病例”、“隔离去了应该是准确的,到底是红码的缘故还是有病并不清楚,××菜场已经加强管理了”等信息。

目前,因虚构事实扰乱公共秩序,林某已被温岭市公安局行政拘留。

警方提醒,广大市民应从官方媒介了解疫情信息,不造谣,不信谣,不传谣,共同维护良好网络空间。对造谣传谣扰乱公共秩序、影响社会稳定的不法行为,公安机关将依法查处。 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读