关闭

台州学雷锋青年志愿服务行动月昨启动

2021-03-04 16:04:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王艳

“台州是全国市域社会治理现代化试点城市,作为有志青年,我们将在学雷锋青年志愿服务中,自觉弘扬传统美德、培养文明习惯、引导社会风尚,争做社会治理的宣传者、志愿者和监督者,贡献青春力量,助力市域社会治理现代化建设……”

为进一步凝聚青年志愿者力量,昨天上午,我市正式启动“青春助力社会治理”台州市学雷锋青年志愿服务行动月。来自青春智囊团的金宗忠面向全市青年,发出志愿倡议,吹响了青春助力社会治理工作的冲锋号。

据悉,今年3月5日是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。在近两年的志愿活动中,团市委积极下沉力量,打造“调小青”工作品牌,建立青春志愿“百乡百队”,引领青年参与基层社会治理,取得了许多积极成效。

基础已经搭建,如何在新阶段推动活动走深走实?深植各行各业的专业力量便是关键。在当天的启动仪式现场,台州垦荒青年宣讲团、青春智囊团、青年骑士志愿队、“调小青”志愿队、海归青年志愿队、青年海事志愿队6支队伍顺利接过授旗,成为市区首批“青春助力社会治理”的专业青年志愿队。

“希望广大青年们发挥带头示范作用,主动参与到扶贫助困、生态环保、交通劝导等各类志愿服务中来,通过实际行动营造全民动员、全民参与的良好氛围。”团市委副书记王啸啸表示,下阶段,他们还将进一步深化体制机制,全面深化“青春向网格报到”行动,开展共青团助力全国市域社会治理现代化试点城市建设三年行动,打造特有品牌。

责任编辑:余彩虹
相关阅读