关闭

“樱花小萝莉”网络走红 萌态美样惹众网友点赞

2014-04-02 18:43:30  来源:人民网   易潇

日前,一组“樱花小萝莉”萌照在网络走红,由于身着汉服显得更加仙气十足,网友称:这才是汉服女神!小萝莉走红的同时也带起了汉服热。

“小萝莉”走红 齐胸襦裙受关注

上周五,成都青白江凤凰湖园区樱花节会场来了一位身着粉色古装的小萝莉,立即吸引了在场游客的目光。随后有网友将这位小萝莉在樱花树下玩耍的照片整理成图集上传至微博,不到一天时间,微博已被转发上千次。

据了解,“樱花小萝莉”是成都人,年仅4岁。上周五,她本是和妈妈来到樱花盛开的青白江拍照,却因为太可爱,成了在场所有游客镜头下的模特儿。许多网友看过之后纷纷对小姑娘身上的齐胸襦裙产生了兴趣。

齐胸襦裙为汉服一种 隋唐女子喜欢穿

“樱花小萝莉”所穿的古装被称为齐胸襦裙,它是汉族传统民族服装的一种,齐胸襦裙最早见于南北朝,是隋、唐、五代时期妇女们的传统服装,之后慢慢淡出历史舞台,大约有1000年的历史。齐胸襦裙一般分为两种,一种是对襟齐胸襦裙,一种是交领齐胸襦裙,一般来说对襟齐胸襦裙的使用范围更加广一点。

责任编辑:泮非非
相关阅读