您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
“樱花小萝莉”网络走红 萌态美样惹众网友点赞
2014年04月02日  18:43:30  星期三  中国台州网

日前,一组“樱花小萝莉”萌照在网络走红,由于身着汉服显得更加仙气十足,网友称:这才是汉服女神!小萝莉走红的同时也带起了汉服热。

“小萝莉”走红 齐胸襦裙受关注

上周五,成都青白江凤凰湖园区樱花节会场来了一位身着粉色古装的小萝莉,立即吸引了在场游客的目光。随后有网友将这位小萝莉在樱花树下玩耍的照片整理成图集上传至微博,不到一天时间,微博已被转发上千次。

据了解,“樱花小萝莉”是成都人,年仅4岁。上周五,她本是和妈妈来到樱花盛开的青白江拍照,却因为太可爱,成了在场所有游客镜头下的模特儿。许多网友看过之后纷纷对小姑娘身上的齐胸襦裙产生了兴趣。

齐胸襦裙为汉服一种 隋唐女子喜欢穿

“樱花小萝莉”所穿的古装被称为齐胸襦裙,它是汉族传统民族服装的一种,齐胸襦裙最早见于南北朝,是隋、唐、五代时期妇女们的传统服装,之后慢慢淡出历史舞台,大约有1000年的历史。齐胸襦裙一般分为两种,一种是对襟齐胸襦裙,一种是交领齐胸襦裙,一般来说对襟齐胸襦裙的使用范围更加广一点。

来源:人民网  作者:易潇  责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

“樱花小萝莉”网络走 ...

法艺术家用沙滩垃圾打 ...

中国版芭比娃娃走红

探秘不可思议的全球沉 ...
  分类信息
·网站公示 ·小微信贷 ·旧印报机处理 ·农行招聘
·频道对外合作 ·经济普查公告 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·中信银行台州分行诚聘
  热点专题
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·文明旅游十大提醒语
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
  论坛热帖
·4月2日 台州段高速公路的施工信息
·【关注】请脚下留情 紫云英的呼唤
·众多居民喜欢将生活垃圾倒在铁路桥下
·下雨天行车还是慢慢来 爱车要住院了
·市区景观灯被偷电 偷电者私拉电线
·1米7长的大蛇躲床上 村民放蛇归山林
·男子害怕杂草入侵家门 杀妻后自尽
·女子水饺吃出烟头 厂家反问是否香菇
·三门城区30条主要街道的人行道将平整
·小孩玩火发生火灾 因为没有大人看护
  视频推荐

温岭1·14鞋厂火灾调...

罕见冰雹横扫台州 公...
·黑匣子定位利器昨晚随船前往搜寻海域
·免费Wi-Fi藏陷阱 黑客钓你没商量
·空姐代购被判3年 剩余刑期可能监外执行
·朝炮弹落入韩境内 韩军方开炮回击
·北京队客场取胜 夺得赛季总冠军
·文章回应出轨 已获马伊琍原谅不会离婚
·东海救101轮:搜寻区内首捞海上漂浮物
·少女发现被拐机智周旋反将人贩子卖掉
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭