关闭

“魅力台州我来拍”摄影大赛月赛评选细则公告

2014-06-27 15:36:42  来源:中国台州网  

本着公开、公平、公正原则,“魅力台州我来拍”摄影大赛月赛评选细则公告如下:

一、奖励名额

月奖设一等奖5名、二等奖20名、三等奖50名、优秀奖100名、网络人气奖200名。

二、评选办法

月奖分专家评选和网络投票两种方式产生。其中,一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖由专家评选;网络人气奖通过中国台州网、微信投票、手机投票等评选产生。投票评选。评选结果在大赛官网——中国台州网(meili.taizhou.com.cn)公示。

(一)专家评选细则

1、评委由台州市摄影家协会根据“魅力台州我来拍”摄影大赛组委会要求选择专家组成,评委为中国摄影家协会会员。

2、每期参加评选的评委有5人,评委本人不得参加当月比赛。

3、每期评选时,先由2名评委分别对全部参赛作品进行初评,由每人初选300张作品,合并后进入第二轮评选。再由5名评委用投票方式对初选作品进行投票,由高到低产生优秀奖以上作品共175张。依此类推产生优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖。

4、月赛已获奖作品不得重复参加其他月份月赛。

(二)网络投票评选细则

1、网络投票,每月1-5日在中国台州网进行集中投票。

2、微信投票,由民间评委团负责每个工作日推荐6幅优秀作品,并适时点评。6幅优秀作品将在微信公众号“魅力台州”和“台州移动”同步展示并投票。当日票数最高的作品直接入围当月网络人气奖。

3、对同一件作品,每人每天限投1票。

4、网络投票拒绝网络公司等违规投票行为,一旦查实,取消参赛资格。

三、评选注意事项

1、月奖评选产生后,组委会办公室将通知参赛者在规定时间内提交原始数据文件。手机拍摄原始影像文件不小于2M,相机拍摄单张作品原始影像文件不小于5M。逾期未提交的,视为自动放弃入选资格。

2、只有获得月奖,包括一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、网络人气奖,才能参加年度大奖评选。

3、专家评选奖项与网络人气奖可兼得。同一作者网络人气奖作品限2幅。

4、所有获奖作品均接受社会监督。任何违反参赛条件作品,将取消获奖资格。

四、其他要求

1、参赛作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由参赛者自行解决并承担责任。

2、参赛者所获奖励的个人所得税由参赛者自行承担。

3、主办方拥有大赛获奖作品的使用权。

4、本次活动最终解释权归大赛组委会。

“魅力台州我来拍”摄影大赛组委会

2014年6月18日

责任编辑:余彩虹
相关阅读