关闭

“美丽非遗”进文化礼堂

2015-05-08 09:53:52  来源:中国台州网-台州晚报   沈建中 戴相尚

5月6日晚,临海市古城街道许墅村的村民们一吃过晚饭就来到村文化礼堂,等待精彩的非物质文化遗产演出的到来。当日,“美丽非遗”进文化礼堂在该村拉开帷幕,为当地农民朋友献上了一场精彩的非遗文化盛宴。

精彩刺激的黄沙狮子,优美动听的临海词调,粗犷高亢的大石车灯戏……这些原汁原味的非遗节目,让前来观看的600多位观众大饱眼福,现场不时响起阵阵掌声。

据悉,本次“美丽非遗”进文化礼堂以“寻根守望”为主题,以非遗传承人“走”到家门口,绝技绝活“演”到家门口为主要形式,由临海市十多个颇具特色的国家级、省级、市级非遗项目参加了展演。

“我们每个月都会组织三到五次的活动到临海各地的文化礼堂演出。”临海市市非遗中心主任张志军说,“‘美丽非遗’进文化礼堂是一项具有长期性、系统性的民心工程,我们将继续整合丰富的非遗资源,将美丽非遗与文化礼堂结合,开拓非遗保护途径,实打实地与基层群众文化生活中的所需所急尽可能契合,从而进一步推进我市非遗保护整体进程。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读