您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 民情风俗 新闻热线:88516001 88516281
仙居成影视拍摄热门基地
2015-10-16  09:47:04  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王樱霓

《琅琊榜》、《花千骨》、《古剑奇谭》……至今,在仙居取景拍摄的影视作品达100多部

拍摄电视剧《飞花如蝶》

在最近热播的《琅琊榜》、《花千骨》、《古剑奇谭》等剧中,画面的不少古朴村落、峡谷溪流、奇峰异石、流湍飞瀑……都来自同一个地方——仙居。

近年来,风光如画的仙居,俨然成了不少剧组眼中的“香饽饽”,奇峰秀水为刀光剑影的武侠片增色不少。同样,这些影视外景地也成为一方旅游热土。

如何让影视拍摄成为文化产业新“亮点”?如今,仙居正在计划打造影视拍摄基地,希望让“屏幕”带动“山水”。

100多部影视作品,在仙居拍摄

银屏里的仙居,在张纪中导演的胡军版《天龙八部》、李连杰主演的《霍元甲》中崭露头角。

至今,在仙居取景拍摄的影视作品达100多部。尤其是房祖名主演的《意外的恋爱时光》以及今年热播的《花千骨》、《琅琊榜》、《伪装者》让仙居风景在屏幕上大放异彩。

在拍摄场地选取上,主要集中在大神仙居、绿道、皤滩古街、白塔镇上项村雪洞、苍岭古道等景区。最多时,有三四部戏在同时拍摄。最多场景出现在皤滩古街和绿道边的松树林,大概出现过60多次。

影视剧纷纷来仙居取景,就像是给仙居山水打出了精彩的形象宣传片。大神仙居、景星岩等众多旅游景点,成为吸引游客新的亮点。

让影视拍摄成为文化产业新“亮点”

今年,以善美仙居人戴杏芬为原型的电影《姐弟》在仙居拍摄完成,即将在全国院线公映。它的微电影版还荣获了第三届亚洲微电影艺术节最佳作品、最佳女演员和最佳出品人三项大奖,《孝心少年》也正在筹拍中。

仙居县委宣传部外宣办主任张晔向记者介绍,接下来,希望能通过在仙居拍摄的影视作品,把城市形象与旅游宣传更多地嵌入其中,吸引全国各地的游客。

一部电影《后会无期》,让舟山的东极岛一举走红。“所以,有目的地把仙居形象广告整体嵌入影视作品,争取取得类似的轰动效果。”张晔说,还可以引进一些如《爸爸去哪儿》这样的娱乐节目,互动性强、影响力大,能够一炮打响拍摄地的名声。

想打造“没有围墙的影视拍摄基地”

同样毗邻横店,磐安、诸暨等邻县也在发展相关产业,那仙居又有哪些优势呢?

“我们的风景百变。”张晔说,且不说有独具特色的神仙居、绿道及原生态的溪滩林这样自然山水,还有适合拍摄历史剧的皤滩古镇、桐江书院、高迁古民居等历史人文古迹。

此外,仙居已经形成了一定的知名度和良好口碑,容易吸引剧组。“咱们民风淳朴,容易请到群众演员,拍摄的配合度也高。”张晔说,基本上只要是剧组来,且拍摄期间不破坏各方面资源,都一律欢迎。还会有相关责任单位派专人负责在拍摄期间全程协调管理。

张晔说,下一步的目标是打造“没有围墙的影视拍摄基地”,因为既然是外景拍摄为主,那么就要与横店影视城的人造场景形成对比,实现细分市场,目前正在积极的调研论证中。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

探访白金汉宫

葭沚泾全线干水清淤工 ...

玉环文旦迎采摘期

诵读经典 情景交融
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·读者网 ·频道对外合作
·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·台州人保 ·台州农家乐 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·椒江锅里锅外
·椒江元隆食铺
·椒江雾月法式铁板烧
·DEVI梁东方舞塑形会所
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
  热点专题
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
  论坛热帖
·10月16日台州段高速公路施工信息
·学校门口停车乱像 太令人担忧了
·年龄“缩水”惹烦恼 民警来解忧
·为抄近路车主“借道”绿化带 图
·借道
·赶快看看,有认识的没有?!图
·小伙子为讨回欠款上演“跳楼秀”
·温岭市区一站牌都倒了好几个月
·站牌倒了
·孙子怕上学 爷爷校门外守望两年
  视频推荐

想要“公主婚礼” 向...

候鸟迁徙高峰期 守护...
·俄罗斯:马航MH17空难调查
·交通部回应新规专车新规争议
·猴子怒抓摄像头抗议拍摄
·中国成全球第二富裕国家
·海底世界
·想要“公主婚礼” 向上海迪士尼看齐
·海瑟薇被曝是"麻烦小姐"
·秋天蚊子"猛于虎"
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭