关闭

李志坚:和合文化为魂建设“小县大城”

2016-09-05 09:04:56  来源:中国台州网-台州日报   徐 平 闻贵国

“市委将和合圣地作为城市定位的三个导向之一,作为和合文化的发祥地,天台人民对此欢欣鼓舞。”8月26日,市人大常委会副主任、天台县委书记李志坚在接受采访时表示。

李志坚说,天台将认真按照市委“山海水城、和合圣地、制造之都”的战略定位,紧扣地域特点、产业特色和文化特质,围绕“一规统全局、一心带三区、一业融五化”总要求,强创新、亮绿色、抓协调、促开放、惠民生,以更严更实的作风拉长板、补短板,坚信“有风景必有经济”,把差别优势做得更好、做到极致,推动“小县大城”建设迸发新的加速度。

外修生态,内修人文。秉持“两山”理论,深入实施“生态名县”战略,点上高强度开发,面上大力度保护,推进生态经济化和经济生态化,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,打造全省生态文明建设先行示范区。深入挖掘中华和合文化的当代价值,展现天台人“和合圆融”的人文底色,促进宾主共宜共享。强化全领域整合创新,将生态元素和文化因子融入城市建设,逐步形成“在工作中享受生活、在生活中思考工作”的城市风格。

提升品质,融合发展。大力提升中心城区能级,推进一批交通等基础设施、公共服务、智慧城市和高铁新区建设,构建精致化、人性化、智能化的城市管理模式,全力打造“快通达、慢生活”的品质天台城。加快县域统筹一体和城乡转型发展步伐,深入实施城乡统筹发展大会战,推动城乡之间在要素、产业、生态、文化等全面融合,做到既体现集聚集成,又彰显协调共享。

创新驱动,绿色崛起。加快理念创新、科技创新和制度创新等各方面的创新,注重供给侧和需求侧、创新和创业、“互联网+”和“+互联网”同时发力,形成大众创业、万众创新生动局面,使创新内化为天台山区经济转型发展的新动力。坚持用绿色发展理念引领经济发展方式创新,大力发展“大旅游、大车配、大健康”三大产业,加快资源优势向发展优势转化,使“绿色经济”成为新常态,让美丽与发展同行。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读