关闭

山海欣和合,人间重晚晴

2016-12-27 09:54:26  来源:中国台州网-台州晚报   高波 文/图

12月26日上午,临海老台州地委大院内,由台州市老年书画研究会编辑的《山海晚晴》举行首发仪式,该书画集为庆祝中国共产党成立95周年、纪念中国工农红军长征胜利80周年而编写,收集了两百多名老干部的书画艺术作品。

昨天上午,记者在临海老台州地委大院内看到这本《山海晚晴》,精美而厚重,新书犹散着墨香。翻开书画集,书与画夹杂编排,书法有遒劲、有飘逸;画作或古朴、或灵动,令人爱不释手。

台州市老年书画研究会成立于今年6月,由台州市直机关、企事业单位和9个县(市、区)的书画家和书画爱好者自愿组织。名誉会长林灿介绍,研究会成立之初,由台州市委组织部、老干部局主办在台州书画院和市老干部局展厅举办了《而今迈步从头越》——会员书画精品展,展出的300多幅作品中,编委会精选出231幅作品汇编一起,加上特邀的台州籍书画名家作品,成就这本《山海晚晴》。

“山海是台州特色,晚晴取自李商隐诗句。”台州日报社退休领导洪锦沸是该书画集顾问,他告诉记者,“书画集以山海晚晴为名,也寓意着台州老年书画的发展和兴盛。”

台州市老干部局副局长李荣法介绍,12月26日也是伟大领袖毛泽东诞辰,《山海晚晴》在12月26日发行,也为缅怀毛主席的丰功伟绩,共筑中国梦。同时,《山海晚晴》也是台州市老年书画研究会首次出版发行的书画集,拟发行全省各市地,提升与扩大台州市老年书画研究会的声誉,为实现台州文化强市建设作出积极贡献。

责任编辑:泮非非
相关阅读