关闭

千禧读书会:和合文化漫谈

2017-01-07 08:17:55  来源:中国台州网-台州日报  

台州是和合圣地,是中华和合文化的主要源头之一。寒山是和合文化的代表性人物,是中国第一个隐逸白话诗人。他一生隐居天台70余年,留下300多首白话诗,其中许多诗篇蕴含了和合文化思想。从寒山诗中,可以读出寒山子的人地和合、人际和合与身心和合的思想。

在当今社会,弘扬和合文化,汲取和合文化中的有益养分,对于促进身心和乐、家庭和美、事业和顺、社会和谐、世界和平与人地和宁,具有重大的现实意义。

梁立新先生长期热衷于天台山文化与和合文化的学习、研究与传播,先后8次参加全国性和合文化研讨会。本周日,他将做客千禧读书会,为书友讲述和合文化与台州的密切关系。

【主讲】梁立新

【时间】1月8日(周日)19:00

【地点】千禧职工书店(台州市总工会一楼)

梁立新 天台人,供职于台州市政协,系中国散文家协会会员,浙江省作家协会会员,著有散文集《踏歌天台》《泊梦栖随笔》《神奇的天台山》《行至雨花深处》,诗集《清潭印月》,学术专著《读寒山说和合——寒山子与寒山诗和合思想解读》。

责任编辑:泮非非
相关阅读