您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
2017年度台州市文化产业发展专项资金开始申报
2017-03-20  09:17:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

昨日,记者从台州市委宣传部获悉,2017年度台州市文化产业发展专项资金申报工作已经启动,申报工作到4月20日截止。

据了解,我市从2013年开始设立文化产业发展专项资金,通过搭建文化产业发展平台为重点,以文化产业重大项目为抓手,增强我市文化产业的整体实力和竞争力。

今年,我市将继续通过补助、贴息和奖励的形式进行重点项目扶持,文化产业发展项目最高可获100万元补助。奖励项目申报主体面向全市范围,补助、贴息项目申报主体限于市直部门及椒江、黄岩、路桥三区和台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区(台州绿心旅游度假区)范围。

其中,补助型文化产业发展项目共有“文化+互联网”项目、文化资源产业化开发项目、文化产业“走出去”项目等八类。鼓励中小型文化企业上市上柜项目是今年新增的一项,用于支持符合条件的文化企业进入主板、中小板、创业板、境外证券市场上市以及在“新三板”或浙江股权交易中心等股权托管交易市场挂牌并募集资金。

补助型文化产业公共服务项目共有信息交流服务、金融创新服务、文化人才服务、决策咨询服务和展示交易服务等五类。此外,经台州市文化改革发展工作领导小组确定需要重点支持的其他项目也在其中。

除此之外,我市将对符合条件的文化产业重点发展项目进行贷款贴息,优先支持台州文化产业银行贷款项目,并且对2016年的项目进行奖励,包括对游戏作品的奖励、文化产业示范园区(基地)的奖励和新达到规模以上文化企业的奖励。

那么,申报专项资金需要什么条件呢?申报的文化产业发展项目要符合国家、省、市国民经济和社会发展规划、文化产业发展规划,能提升我市文化产业水平,能促进文化与科技、旅游、金融、时尚等产业融合发展,具有较好的市场潜力和发展前景,项目可行性报告、初步设计或实施方案已经有关管理部门批准,项目建设资金已经落实,目前项目已经启动或在2017年度内能够启动,在2018年6月底前能够按计划完成。

申报的文化产业公共服务项目要为全市文化产业提供公共服务,已经启动或在2017年度内能够启动、在2018年6月底前能够按计划完成的项目,均可申报。

记者了解到,本年度专项资金项目申报截止时间为4月20日,符合条件的不要错过了。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

一条景观河扮靓两村岸

魂归大海

拾金不昧暖人心

春分来了
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
  论坛热帖
·3月23日台州段高速公路施工信息
·【网友关注】台州颁布清明禁火令
·新河桥上有个中年男子欲跳河 图
·男子疯狂持刀砍人 民警果断开枪
·免费红利入尾声 互联网付费时代
·台州住房公积金最高贷款额度下调
·海事码头沿海内陆互联海葬活动
·污水管渗漏无人修 村民叫苦连天
·汽车教练为学员操心过头都被抓
·仙居入围“2017百佳深呼吸小城”
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·又是一只被老鼠追着跑的猫
·游客赏雪 偶遇野生大熊猫
·贝加尔湖举办极限运动节
·候鸟陆续北飞 春迁序幕拉开
·美国老奶奶7天跑7次马拉松
·初心·宁德篇
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭