您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 影视艺术 新闻热线:88516001 88516281
《如若巴黎不快乐》杀青 张翰阚清子“情定”浪漫之都
2017-03-29  17:00:19  来源:新华网  

由导演张博昱掌镜,饶俊、王超任编剧,张翰、阚清子等领衔,林申、张雅玫、刘长德、刘烨、郭子千、李颖、张国柱、陈昊等主演的电视剧《如若巴黎不快乐》经过四个月的紧张拍摄,近日在法国巴黎正式杀青。该剧在巴黎拍摄期间取景地遍及埃菲尔铁塔、塞纳河畔、莫奈花园、法式小镇等多处景色优雅地区,使得张翰与阚清子两人在浪漫之都发生的爱情故事显得格外迷人。

《如若巴黎不快乐》转战巴黎 两国四地取景呈现超视觉盛宴

《如若巴黎不快乐》改编自著名畅销作家白槿湖同名小说,而这部极致浪漫的爱情小说,在开拍前就曾引起市场的广泛关注,累积销量过百万、网络点击过3000万、备受万千读者的热捧。作为言情IP的佳作之一,该剧从小说改编、剧本研发创作到正式开机,历时两年多的筹备,可见制作团队用心良苦,如今历经四个多月的紧张辛苦拍摄,正式在法国巴黎杀青。

该剧以“男强女强”的全新视角打开一个充满现代感的都市故事。剧中,张翰饰演的佟卓尧是商界首屈一指的精英;阚清子饰演的阮曼君,则是高智商与高情商兼具的“双高”法律系才女。如此强强联合,不仅用越来越受欢迎的“女强”属性,屏蔽了女主“傻白甜”的套路,也再次证明了《如若巴黎不快乐》实力拒绝俗套的剧情。

为了将原著中更多真实浪漫的故事超强还原,剧组在结束国内苏州、杭州、上海等多地的拍摄后,更是远赴巴黎真实取景进行跨国拍摄。有别于其他电视剧,此次拍摄团队除了将埃菲尔铁塔,塞纳河畔这些经典景区加入到剧中外,还独辟蹊径,将镜头放在了风景优美的法式小镇,如英吉利海峡上诺曼底地区的埃特雷塔特小镇,吉维尼小镇的莫奈花园,早春的法国,充满着绿意盎然的生机,也为该剧增添了不少清新气息。此外,该剧更是进入了当地教堂内部,邀请了法国著名的唱诗班进行协助拍摄。如此大投入、大制作,实属难得,也着实让人期待这部充满法式浪漫气息的电视剧能够早日与观众见面。

《如若巴黎不快乐》精益求精 力求打造都市浪漫美学

除了横跨亚、欧,两国四地取景外,制作团队更是在服装、造型、妆化等方面都下足了功夫。大到各主演的整体搭配,小到一颗纽扣,制作团队都力求完美,实力诠释了走心二字。

此次,《如若巴黎不快乐》将以独特的镜头语言打造都市浪漫美学,双剑合璧,以高规格和高审美的要求严格拍摄过程,力图为观众带来一部让人耳目一新的浪漫励志轻奢都市剧。

据悉,这部走“精品剧”制作路线的电视剧《如若巴黎不快乐》已在巴黎正式杀青,期待这部以唯美的画面续写“疼先生”张翰及“小漫画”阚清子的都市爱情物语能够早日与观众见面。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

两会“直通车”

开展清明祭扫活动

玉环龙溪枇杷上市了

桑葚抢鲜上市
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·【关注】洪家立交桥有人掉下来了
·公共自行车被锁 私人订制的?图
·冷天女子跳河轻生 民警下水救人
·大场面!连警犬和无人机都出动了
·市五届人大一次会议开幕图文直播
·台州市政协五届一次会议开幕图文
·甲醇运输车爆炸 隔壁楼房遭殃
·见他们两个人 向他们买点东西吧!
·一辆没上牌的新车撞上大货车 图
·公交候车亭灯箱玻璃被砸 咋回事
  视频推荐

台州市政协五届一次 ...

公安部发清明假期交 ...
·台州市五届人大一次会议开幕
·4头长江江豚住新家
·澳大利亚发现最大恐龙脚印
·挑战!波斯尼亚少年“铁头功”
·鲨鱼求救让潜水员拔出体内鱼钩
·智能监测睡眠软件 数据准吗
·两只克隆猪亮相深圳野生动物园
·台州市政协五届一次会议隆重开幕
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭