您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 书画艺术 新闻热线:88516001 88516281
台州市书协换届了
2017-04-30  07:21:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:崔鹏

4月28日,台州市书法家协会第五次会员代表大会在台州书画院召开。来自全市各地书法家协会、市直书法美术协会等团体会员单位的100多位代表参加了会议。

五年来,书法家协会全体会员勇于担当、开拓创新、努力进取,谱写了台州书法事业繁荣发展的新篇章。

据市书法家协会主席王波介绍,五年来协会围绕“五水共治”、“多城同创”等主题,开展了为期一年多的“美丽台州·水之韵”书法展,既全面展示了台州书法创作新成果,进一步宣传了五水共治成果,也提升了市书法家协会在全省的品牌形象。

市书法家协会还每年邀请知名书法家、理事会成员开展书法进机关、进企业、进军营、进社区、进农村“五进”活动,坚持义务写春联送福、创作书法作品,在社会上形成了良好的品牌效应,受到广大群众的广泛好评和欢迎。

据统计,五年来市书协先后在黄岩繁荣村、仙居广度乡、台州武警中队等地组织了2300多人次的书法家“五进”活动,免费书写了春联3万余幅,创作书法作品3500多件。

在书协全体会员的共同努力下,我市书法精品展如雨后春笋蓬勃开展。市书协先后在路桥、三门举办第二、三届台州名家书法精品展,并出版了作品集;在仙居举办台州市第三届书法大展,有200多件作品参展,30多件作品获奖,还出版了作品集。

此外,协会还举办了台州首届书法艺术节,台州市首届书法临帖作品展,台州市第三届、第四届女书法家作品展等一系列重大展览,激发了会员的创作激情,繁荣了台州文化艺术。

五年来,台州书法共入展中国书协主办的全国性书法展120人次,入展省展191人次(其中获奖33人次),新近举办的全国新人展、全国临帖展等展览,台州作品入展数量上开始步入全省书法第一方阵。

经过集体选举,王波当选市书法家协会第五届理事会主席。卢乐群为市书协终身荣誉主席。聘请冯燕平、王及、陈文天、金吕夏等人为市书协第五届理事会艺术指导。

王波说:“今后要依托政府及各界力量,继续办好名家工作室,充分发挥卢乐群先生等书法前辈的传帮带作用,将一批年轻、有潜力的书法爱好者培育成台州书法创作的生力军。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

S1线城南隧道金山段昨 ...

市民监督团巡检城中村

昔日臭水沟 今朝美如画

台州中心幼儿园
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】小长假第一天你想去哪玩
·是西红柿变心 还是草莓有了外遇
·4月28日台州段高速公路施工信息
·网友爆料:看到石塘有美女裸奔
·[读书月活动] 赏网文写网评竞赛!
·免费为听障残疾人验配助听器
·以书会友台州市图书馆大厅
·10万支风车喜迎“五一”
·【关注】你的椒江话讲得地道吗?
·五一去哪儿玩? 路上会不会堵?
  视频推荐

流血的冰川?南极“ ...

台州官兵在非洲维和 ...
·流血的冰川?南极“血瀑布”成因揭开
·“五一”出行注意五大风险
·五一小长假全国晴多雨少
·“五一”小长假 加班费怎么算
·五一天安门广场摆花太美了!
·“五一”出行预测报告发布
·智利发生强震 暂无人员伤亡
·南方多地将迎大到暴雨
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭