您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 新闻热线:88516001 88516281
天台:旅游之花传递和合文化
2017-04-30  07:48:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐 平 陈缅 姚媛媛

4月28日,来自全球14个国家的20位外国友人慕名来到天台县华顶国家森林公园,他们边打手势边用普通话点赞天台山,并通过互联网传递美景美图,将当地“旅游之花”——华顶云锦杜鹃的花讯传向四面八方。

当天,2017年浙江省森林旅游节暨天台山云锦杜鹃节在华顶国家森林公园举行,省林业厅、中国花卉协会杜鹃花分会等有关领导出席开幕式。

天台是和合文化发源地,生长在这块土地上的云锦杜鹃也就有了“和合杜鹃”的美名。从1997年开始,该县将华顶云锦杜鹃作为“文化之花”“旅游之花”,以花为媒,搭台唱戏,至今已举办了20届以云锦杜鹃为主题的节庆活动。

就在开幕式举办前夕,海内外天台人自发在网上进行云锦杜鹃花的接力宣传,传颂和合文化,共赏“和合杜鹃”。这也是该县网友在云锦杜鹃花绽放前向全世界寄出的最美丽的“花季邀请函”,一时刷遍地球村,在华人圈和外国友人中产生了很大的影响。

天台县华顶山历来是文人墨客、各方侠士神往之地。今年的云锦杜鹃节,该县充分发挥文化、自然、旅游特色,进一步打响云锦杜鹃品牌,弘扬和合文化理念,以文旅、农旅等相结合的方式,推进山区经济转型升级,促进天台旅游跨越裂变。

天台县委书记管文新说,将努力把天台打造成和合文化的传承地、标志地、和合圣地建设的示范区。他表示,将发挥“旅游之花”的宣传效应,通过大琼台核心景区的打造,建设旅游休闲集聚区、农旅集聚区,打造和合小镇、寒山小镇、石梁云端小镇,率先成功创建全国全域旅游的示范县。

目前,华顶云锦杜鹃已陆续开放。据华顶国家森林公园有关负责人介绍,受气温的影响,预计盛花期将出现在5月10日左右。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

S1线城南隧道金山段昨 ...

市民监督团巡检城中村

昔日臭水沟 今朝美如画

台州中心幼儿园
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】小长假第一天你想去哪玩
·是西红柿变心 还是草莓有了外遇
·4月28日台州段高速公路施工信息
·网友爆料:看到石塘有美女裸奔
·[读书月活动] 赏网文写网评竞赛!
·免费为听障残疾人验配助听器
·以书会友台州市图书馆大厅
·10万支风车喜迎“五一”
·【关注】你的椒江话讲得地道吗?
·五一去哪儿玩? 路上会不会堵?
  视频推荐

流血的冰川?南极“ ...

台州官兵在非洲维和 ...
·流血的冰川?南极“血瀑布”成因揭开
·“五一”出行注意五大风险
·五一小长假全国晴多雨少
·“五一”小长假 加班费怎么算
·五一天安门广场摆花太美了!
·“五一”出行预测报告发布
·智利发生强震 暂无人员伤亡
·南方多地将迎大到暴雨
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭