关闭

讲述大陈岛垦荒精神故事

2017-05-09 12:21:03  来源:中国台州网   徐国友

中国台州网5月9日讯 昨日下午,第二期椒江区“政协大讲堂”邀请了该区政协文史委兼职副主任、区文联兼职副主席、区摄影家协会主席汪江浩主讲《策展大陈岛60年影展之大陈岛垦荒精神故事》。

汪江浩以图文影像见证大陈岛变迁发展,以垦荒故事浇筑大陈岛垦荒精神脊梁,从大陈岛战后历史、垦荒队员故事、垦荒精神孕育和大陈岛建设新机遇等四个方面,为全区广大政协委员、政协机关干部上了一堂生动的大陈岛垦荒精神教育课,让大家了解大陈,重温垦荒精神。

据了解,椒江“政协大讲堂”自四月份首讲“和合文化”以来,受到了委员和社会各界的广泛好评,也得到了省、市政协的关注和支持。椒江政协将继续邀请相关领导、著名专家学者、优秀政协委员和政协工作者,从党和国家的路线方针政策、人民政协理论、统战知识、政治经济、历史文化、科技教育等方面内容开讲兴学,为委员充电,提升委员履职能力。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读