关闭

台州武协南拳协会成立

2017-05-16 10:01:46  来源:中国台州网-台州日报   卓玉宝

5月14日,台州武协南拳协会在玉环成立。台州南拳爱好者自此拥有了自己的组织。

台州南拳是我省武术一大品牌,历史悠久,也是台州地区传统的体育健身项目,具有丰富的文化内涵。协会成立后,将着手开展台州南拳培训班,适时举办南拳邀请赛,在成熟的条件下,打造台州南拳的标准化模式,让更多人与台州南拳“亲密接触”。

当天,30多位来自玉环市的非物质文化传承人及温州各地南拳爱好者齐聚一堂,分别进行武术助兴表演,节目中的拳、棍、棒、刀、枪、剑等十八般兵器样样齐全,引得台下观众拍手叫好。

台州南拳体现了台州地域文化和历史沿革,是台州所有拳种的母拳,拥有雄厚的群众基础。台州武协南拳协会共有会员200多人,主要拳种有黄氏五技拳法、刚柔拳法、攻柔拳法、白鹤拳、皇都南拳、季山宋江拳、九子盘拳、罗汉拳等。

责任编辑:泮非非
相关阅读