关闭

什么节日都祝我快乐 这样的祝福挺尴尬

2017-05-16 10:04:49  来源:中国台州网-台州晚报   陈驹耀

网友“江湖侠女”@台州晚报:我微信里的一个好友,不管什么节日都祝我快乐,清明节是,母亲节是,想想几天后的端午节,我感觉很尴尬。

记者核实

网友“江湖侠女”姓葛,椒江人。葛女士是生意人,业务往来频繁,微信上添加了不少好友,“很多备注也没备注,加过了就忘了。”

只有其中一个微信好友,让葛女士的印象十分深刻,逢年过节,他都会准时给葛女士祝贺,“元旦、新年、三八妇女节……只要是个节日,他就没落下的,一看格式,还肯定是群发的。”

葛女士每次都很礼貌地回复,可今年清明节,这位微信好友猛然发来一句“清明节快乐”,这让葛女士十分尴尬,想来想去也没想到哪里有得罪人,“实在不知道怎么回他,只好回个‘同乐’!”

没想到,母亲节当天,这位微信好友的祝福又如约而至,给葛女士发了一个“母亲节快乐”,葛女士忍俊不禁,拿着手机到处找人吐槽,“我什么时候多了个孩子?”

“过几天就是端午了,他要是还这样祝福我,我该怎么办?”葛女士说,自己准备和这位好友聊一聊, “不是什么节日都能祝福快乐的。”

责任编辑:泮非非
相关阅读