您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 影视艺术 新闻热线:88516001 88516281
《巅峰战士》还原仙居应急搜救队的不凡
2017-07-03  09:51:56  来源:中国台州网-台州晚报   作者:崔鹏

应急搜救队员日常训练

中国首部搜救题材公益电影日前在仙居杀青,国庆有望和大家见面

“电影虽然杀青了,但有一些镜头还要补拍,所以近期还要到仙居去,再续前缘。”昨天下午,公益电影《巅峰战士》导演周艺华在电话中这样说道。

经过20多天的紧张拍摄,6月28日下午,以浙江省红十字(仙居)应急搜救队为原型,中国首部搜救题材公益电影《巅峰战士》在仙居杀青。因为梅雨季节连日下雨,给电影拍摄造成很多麻烦,剧组抓紧把一些大场面、室内戏拍完。进入7月份,天终于放晴了,剧组准备到仙居把后续镜头拍完。

周艺华说,现在正和仙居有关部门对接,初步定于7月7日在仙居永安溪漂流码头、神仙居北部景区拍摄一些镜头,其间也会利用航拍技术,拍一些大的场景,表现神仙居景区绮丽的自然风光。

剧组在网上公布了3分钟的拍摄花絮,画面唯美、情节震撼,饭蒸岩上的岩画,景星岩山道十八弯先后呈现。

影片一开始,一辆红色救援车急速开到神仙居景区入口,展开救援指挥。期间水上摩托艇救援,高山瀑降救援,搜救队员在高山绝壁上下自如,技艺超群。

仙居应急搜救队一些成员参与了电影拍摄,回想起整个过程,他们深有感慨。应急搜救队队员陈洁说:“整个拍摄过程历历在目,每个情景都令人感动。”网友“逸云阁”说:“为大仙居有这样一支强大的救援队感到骄傲!同时也亲眼见证了电影剧组起早摸黑,以无比的艰辛换来现在的成果,为你们点赞。”

电影《巅峰战士》汇聚了张博楠、李宛仪、白衫、许聪等演员。在仙居20多天的辛苦拍摄,让他们对仙居绮丽的自然景观和纯朴的民风有了深刻的了解和认识。

“这里山好水好人更好,拍摄过程中大家对我们给予了很多的支持,使我们能够顺利完成拍摄,希望这部片子能让全国观众更深入地了解仙居。”主演张博楠说。

据了解,电影《巅峰战士》由中共仙居县委宣传部、仙居广播电视台、台州高麦影视制作公司联合出品。影片拍摄制作总投资超过300万元,预计影片总时长100分钟。

据悉,影片《巅峰战士》国庆节期间将在央视、爱奇艺、乐视网、腾讯视频等各大平台播出。(图片由仙居应急搜救队提供)

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

一条河一条心

菜场买菜也可手机支付啦

机关篮球联赛正式开打

崛起的金融核心区
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】玉环人有望年底圆高速梦
·临海数十家豆腐作坊 卫生堪忧
·多名路人齐相救 大妈成功脱险
·温岭度娘签个快递银行卡钱没了
·关于电的问题 市民问了一箩筐
·产业机遇 智能马桶小镇令人期待
·临海一校园内比特犬追人遭击毙
·除湿,空调好还是用除湿机好?
·朋友孩子考上大学,送啥礼好?
·美发店哭穷 女子心软充值13万
  视频推荐

多肉做菜成流行 专家...

中国标准动车组“复 ...
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
·英男子失控公交车撞飞淡定起身
·世界首台取款机“50岁”了
·南航启用首个人脸识别登机系统
·多肉做菜成流行 专家提醒不能随意食用
·“世界最丑狗”开赛
·俄克隆犬与“真身”见面
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭