您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 书画艺术 新闻热线:88516001 88516281
体会色与手共舞的绘画艺术
2017-07-03  09:53:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张亚妮 文/图

昨日,浙江省第二届粉画优秀作品展在台州书画院(台州美术馆)开幕,共有77位画家的154幅作品参展。

优秀的书画艺术作品,可以触及人类的心灵深处。2017年是台州创建第三批国家公共文化服务体系示范区的关键之年,也是全市文广新系统共享资源,共建品牌的行动之年。

“书画艺术是构成地域文化底蕴的基本元素,台州自古山水灵秀,为书画艺术的发展提供了良好丰沃的土壤,山川佳气、佛宗道源,孕育出诸多书画艺术家。”市文广新局负责人在开幕式上介绍,“我市全力打造2017·台州文化年‘山海台州·书画艺术季’,就是坚持以文化人、以艺育人的初衷情怀,全领域全覆盖对接多层次文化需求,为市民呈现丰富的艺术盛宴,让城市和市民都能在书画的潜移默化中,陶冶情操,真正让书画艺术妆点台州山海水城的俏丽颜值,提亮台州和合圣地的内涵气质。”

“近年来,浙江水彩画可谓风生水起,一派欣欣向荣的景象。早在上世纪八十年代初,丁正献先生一直致力于色粉画研究和推广。到了2006年,在潘长臻、高而颐、孙恒俊等老师的关怀和支持下,浙江省水彩画家协会成功举办了‘浙江省粉画优秀作品展’。” 浙江省水彩画家协会主席周崇涨介绍,自去年举办首届粉画创研培训班以来,写生、展览活动不断。今年开春又迎来了二届粉画创研培训班开班,这一举措大大推动了我省的粉画队伍建设和粉画创研水平的提高。

本次展览将持续到7月22日,欢迎感兴趣的市民前往观赏。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

一条河一条心

菜场买菜也可手机支付啦

机关篮球联赛正式开打

崛起的金融核心区
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】玉环人有望年底圆高速梦
·临海数十家豆腐作坊 卫生堪忧
·多名路人齐相救 大妈成功脱险
·温岭度娘签个快递银行卡钱没了
·关于电的问题 市民问了一箩筐
·产业机遇 智能马桶小镇令人期待
·临海一校园内比特犬追人遭击毙
·除湿,空调好还是用除湿机好?
·朋友孩子考上大学,送啥礼好?
·美发店哭穷 女子心软充值13万
  视频推荐

全球多地遭遇极端天气

多肉做菜成流行 专家...
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
·男子秀球技 像在玩杂耍
·游乐园飞车卡半空游客倒挂8分
·货车撞餐厅女反应迅速逃过一劫
·球迷医生边手术边看球举刀欢呼
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭