关闭

台湾大学生台州体验和合文化

2017-07-25 09:12:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:林坚

连日来,62名正在我市暑期实习的台湾大学生,以及13名台州赴台陆生代表,参加了由市台办主办的2017年台湾大学生台州和合文化体验活动。

活动以台州和合文化为主题,内容丰富多彩。两天的时间里,学生们参观了天台和合人间博物馆、国清寺、济公故居、美丽乡村后岸村和寒山湖,参加了台州和合文化专题讲座以及以和合文化为主题的书法笔会,并分享交流了各自对台州和合文化的心得体会。

台湾大学生大多第一次接触和合文化,来自台湾淡江大学的吕文瀚说,和合文化是中华传统文化的精髓,其核心要义是追求身心和合,人际和合,天人和合,蕴含着独特的东方哲学,对人有着十分有益的启发和指导,也有利于促进两岸民众的心灵契合和经济社会的融合发展。

心得交流会上,台湾大学生们还分享了自己在大陆实习期间的见闻和体验。大家表示,通过这次体验活动,加深了对台州历史文化的了解,增进了对中华优秀传统文化的认知及认同,学到了许多书本上学不到的东西。

责任编辑:泮非非
相关阅读